Ингредиенты:                    Куриное бедро 1 кг	
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу	
Мука 1 ст.
Оливковое масло 3 ст. л.	
Морковь	1 шт.
Сельдерей 2 стеб.	
Лук репчатый 1 шт.
Кайенский перец	1 ч. л.	
Перец чили молотый 0,5 ч. л.
Куриный бульон (малосоленый) 3 ст.	
Лаваш тоненький 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.        
Способ приготовления:
Слегка острый куриный супчик с поджаренными овощами и лавашем вместо сухариков - довольно вкусное сочетание! Насыпьте муку в неглубокую миску. Посолите и поперчите куриные бедрышка и обмакайте их в муке.
Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Выймите бедрышки из кастрюли. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, добавьте специи и перемешайте. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном, варите на медленном огне 20 минут. Выймите курицу из кастрюли и отделите мясо от костей с помощью двух вилок. Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 С. нарежьте тонкими полосками лаваш и положите его на противень для выпечки. Сбрызнете растительным маслом и поставив их в духовку пеките в течение 7-10 минут.Подавайте суп в супницах, положив по пару полосок поджаренного лаваша.
Приятного аппетита!!!

 Главная