Ингредиенты:                    Кускус	180 г	
Соль по вкусу
Оливковое масло	15 мл	
Перец красный	1 шт.
Лук 1 г	
Чеснок	3 гол.
Имбирь свежий 1 шт.	
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 30 г	
Овощной бульон	850 мл
Лавровый лист по вкусу	
гарам масала 10 г
Сахар-песок по вкусу	
Перец черный молотый по вкусу
Горох сушеный целый 450 г	
Лимонный сок 15 мл
Молоко кокосовое 50 мл	
Петрушка по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу	         
Способ приготовления:
Это более интересный вариант томатного супа с чесноком, имбирем и индийскими специями. А из-за кускуса он еще и очень полезен и богат белком. На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону. Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили. 2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок). Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии.

 Главная