Ингредиенты:                    100г грибов свежих, 
2 яйца,
? лимона, 
3ст.л. сливочного масла, 
2ст.л. риса сухого, 
1ст.л. молока кислого, 
черный перец, 
петрушка,
соль        
Способ приготовления:
Промыть и соломкой нарезать свежие грибы, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, подсолить, влить сок лимона, воду и 20мин проварить. Положить к грибам рис, варить все еще 20мин. Заправить готовый суп яйцом и кислым молоком, сливочным маслом, рубленой зеленью, поперчить. В данном случае лучше использовать белые грибы, не требующие обязательного предварительного отваривания, если грибы другие, их нужно заранее отварить перед приготовлением этого супа. Заменить рис в данном рецепте можно манной крупой.

 Главная