Ингредиенты:                    4 стакана воды, 
3-4 помидора, 
3 зубчика чеснока,
2 стручка сладкого перца, 
1 большой баклажан, 
? корня сельдерея, 
7-8 ст.л. растительного масла, 
? ч.л. красного перца молотого, 
соль, чабер, петрушка        
Способ приготовления:
Очистить от кожуры баклажан, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой, на 1ч оставить. Нарезать сельдерей и перец, перемешать с обсушенным баклажаном, поперчить и посолить, обжарить на масле. Чеснок пропустить через пресс, помидоры очистить от кожицы и пюрировать или натереть на терке, добавить в сковороду к жарящимся овощам, перемешать, залить горячей водой, проварить на медленном огне 15-20мин, заправить чабером, петрушкой, довести до вкуса – если нужно еще подсолить, поперчить.

 Главная