Ингредиенты:                    на 5 порций: 
1,5 кг мясной вырезки, 
2-3 луковицы, 
1/2 ст. растительного масла, 
2-3 зубчика чеснока, 
1/4 ч.л. тмина, 
1/4 ч.л. майорана, 
1/2 ч.л. паприки, 
250 мл пива, 
соль и перец по вкусу. 
Для хлеба: 
1 кг муки грубого помола, 
25 г дрожжей, 
500 мл молока, 
100 мл светлого пива, 
1/2 ст.л. тмина, соль по вкусу        
Способ приготовления:
Дрожжи развести в молоке, добавить пиво, хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты для хлеба, после чего замесить крутое тесто и сформировать из него 5 колобков. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой то 175 градусов С духовке в течение 45 мин.Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с нарезанным луком. После этого переложить мясо с луком в емкость для тушения, добавить пиво, приправы и тушить не меньше 1 часа.В колобках срезать верхушки, вынуть серединку, чтобы осталась только корочка. Перед подачей на стол переложить мясо в хлебные “горшочки”, можно украсить рубленой зеленью.

 Главная