Ингредиенты:                    Картофель	400 г	
Вода	1,5 л
Лук фиолетовый	40 г	
Морковь	60 г
Оливковое масло	4 ст. л.	
Соль	по вкусу
Лапша	60 г	
Лавровый лист	1 шт.
Петрушка	5 стеб.	
Перец черный молотый	1 щеп.        
Способ приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля. Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу. Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия. Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).
Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца. Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед! Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде!
Приятного аппетита!

 Главная