Ингредиенты:                    Говядина духовая  600 г  	Сливочное масло  30 г
Лук репчатый 2 шт. 
Картофель 400 г
Соль 1 ч.л. 	
Тмин 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л. 	
Томатное пюре 150 г
Чеснок дольки 	2 шт. 	Сметана 	200 г        
Способ приготовления:
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.Довести до кипения и выключить огонь.Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

 Главная