Ингредиенты:                    Вода – 2 л, 
рыба белая – 500 г, 
морковь и луковица – по 1 шт., 
лечо – 100 г, можно заменить 1 сладким перцем и 1 помидором, 
соль, 
растительное масло для пассеровки.        
Способ приготовления:
Нарезать рыбу, можно взять любую белую, порционными кусками. Приготовить из неё рыбный бульон, не забыв посолить. Когда рыба поварится 10 минут, добавить в бульон порезанный кубиками картофель. Натёртую морковь и мелко нашинкованный лук спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Минут за 15 до окончания варки добавить в рыбный бульон подготовленную зажарку и лечо. В сезон лечо можно заменить свежим сладким перцем и помидорами. Для этого перец и помидор нарезать ломтиками и слегка потушить на сливочном масле. При подаче положить в каждую тарелку кусочек рыбы и при желании, посыпать зеленью.

 Главная