Ингредиенты:                    500 гр. мяса (по желанию) 
1,5 л. воды 
2-3 головки лука — 300 гр. 
2 ст. ложки сливочного масла 
? ст. ложки муки 
грамм 100 тёртого сыра 
немного моркови, петрушки и сельдерея        
Способ приготовления:
Обжарить сухую муку. Пассеровать нарезанный лук в сливочном масле, в кастрюльке на 4 порции. Залить всё заранее приготовленным мясным или просто овощным бульоном. Добавить сыр и всё довести до кипения на небольшом огне. Добавить зелень, перец (с солью будьте осторожны — сыр и бульон его уже имеет; не переборщите). Перед подачей на стол добавьте гренки (обжареные на масле сухари, желательно из бородинского хлеба, в данном случае).

 Главная