Ингредиенты:                    0,5 л светлого пива, 
3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 
2 кусочка черного хлеба, 
1 столовая ложка сахара, 
2-3 кружка лимона, 
корица.         
Способ приготовления:
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

 Главная