Ингредиенты:                     1/2 банки томатов в собственном соку
 200 г замороженных мидий
 1 луковица
 1-2 дольки чеснока
 1/2 стакана мелкой лапши
 1-2 веточки базилика
 соль
 красный молотый перец
 паприка
 растительное или оливковое масло для жарки
        
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, чеснок продавить через пресс, выложить все в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Мидии разморозить при комнатной температуре, выложить к луку и чесноку, жарить еще 3-4 мин.3 стакана воды довести до кипения, закинуть туда лапшу, варить до полуготовности, добавить протертые через сито томаты, посолить, добавить специи. Мидии с луком и чесноком выложить в суп, добавить измельченный базилик, варить 3-5 мин до готовности лапши.

 Главная