Ингредиенты:                    Свекла 4 шт., 
морковь 1 шт., 
уксус 3% 1 ст. л., 
квас хлебный 1 1/2 л, 
огурцы свежие 3 шт., 
яйца 2 шт., 
сахар 1 ст. л., 
зелень петрушки и укропа, 
лук зеленый, 
сметана 8 ст. л.         
Способ приготовления:
Свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свеклу припускают с уксусом).Молодую свеклу используют вместе с ботвой, для чего нарезанную ботву добавляют к свекле за 10-15 минут до готовности. Готовые овощи охлаждают в отваре.Остальные овощи и продукты подготавливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно перемешивают, добавляют припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас.При подаче в свекольник кладут мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

 Главная