Ингредиенты:                    спинки свежей рыбы (лосося, судака, морского окуня) – 400 г. 
креветки и мидии свежие или мороженые – 200 г. 
лук репчатый – 1 шт. 
картофель – 2 шт, 
чеснок – 3 зубчика 
болгарский перец— 1 шт. 
помидоры черри – 4 шт. 
масло сливочное – 2 ст. ложки 
соль (по вкусу) 
перец (по вкусу)
зелень — для украшения.        
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5л). Поставить на средний огонь и варить 20 минут.Морепродукты разморозить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.Добавить в бульон картофель. Посолить, поперчить и варить еще 10-12 минут. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Помидорчики вымыть и разрезать пополам.Подготовленные овощи слегка обжарить (4—5 минут) в сковороде с разогретым маслом, затем положить в суп вместе с морепродуктами и варить на слабом огне еще 3—5 минут.При подаче украсить суп свежей зеленью. При желании подавать, с гренками из белого хлеба.

 Главная