|
|
 Ингредиенты: 500г говядины 1/2 кочана капусты 4 картофелины 1 свекла 0,5 столовые ложки томатной пасты 0,5 стакана сметаны 25г свиного сала сливочного масла 2 луковицы 1 столовая ложка уксуса 2 чайные ложки сахара 5 зубчиков чеснока зелень, перец, соль Способ приготовления: Борщ готовят на мясном и костном бульоне. Мясо подают вместе с борщом.Свеклу потушить с уксусом, салом, сахаром и томатной пастой. Лук, морковь, зелень обжарить на сливочном масле. Картофель и капусту варить в бульоне минут 15, затем добавить вышеуказанные продукты и варить еще 10 минут. Затем добавить масло и пряности, заправить борщ зеленью и чесноком, растертым с салом.Перед подачей на стол заправить сметаной. ...
 Ингредиенты: На 600 г баранины - 7-8 картофелин, по 1 шт. кореньев (сельдерей, петрушка, морковь), 1 луковица и 2 зубчика чеснока для бульона, дополнительно 3 моркови и 1 луковица, соль, перец, пряности, зелень по вкусу. Способ приготовления: Эта похлебка должна быть довольно густой, но и не превращаться в кашу. Подготовленное мясо (вымытое, со срезанным лишним жиром) положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она его покрывала, и вскипятите. Коренья (по 1 шт.), лук, чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолите и варите без крышки около 1 ч. Теперь мясо выньте, нарежьте кубиками, а бульон с добавками протрите сквозь сито в кастрюлю. Сюда же опустите очищенные, вымытые и нарубленные кусочками картофель, коренья, лук. Еще хорошо добавить майоран, тимьян, тмин. Варите примерно полчаса, разогрейте в супе мясо, приправьте зеленью. ...
 Ингредиенты: Куриный бульон – 1.5 литра картофель – 2-3 шт морковь – 1 шт репчатый лук – 1 шт пшено – 50 г куриная печень – 200 г куриные сердечки – 250 г (можно заменить или добавить куриные желудки) растительное масло свежая зелень лавровый лист корень сельдерея свежий или сухой черный перец Способ приготовления: Картофель нарезать небольшими кубиками.Морковь порезать мелким кубиком.Лук режем мелким кубиком.Зелень режем мелко .Отдельно отвариваем, залив горячей водой, печень. Для этого нужно просто довести до кипения и варить не более 3х минут. Посолить. Вынуть из кастрюли, остудить. Отрезать соединительную ткань, а саму печень порезать кусочками среднего размера.Сердечки также отварить отдельно, слегка подсолив. Варить их нужно чуть больше чем печень, примерно 10 минут. Затем остудить, вынув из кастрюли. Отрезать аорту, а сами сердечки разрезать на 3-4 части.В кипящий бульон всыпать промытое пшено и довести до кипения.Как только пшено закипело, кладем картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру кипения до минимума.Из моркови и лука делаем пассеровку на растительном масле и выкладываем к свареным картофелю и пшену.Затем кладем в суп подготовленные куриные потрошки.Добавляем специи, соль, лавровый лист и свежую зелень.Подавать суп горячим с ватрушками. ...
 Ингредиенты: молоко - 0,5 л вода - 1 л индейка копченая без кожи и костей - 100 г лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. картофель - 3 клубня Способ приготовления: Корейку нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком. Положите в кипящую воду, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, посолите и доведите до готовности. В конце варки влейте горячее молоко и доведите до кипения. ...
 Ингредиенты: Морковь 130 г Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стеблевой 2 шт. Оливковое масло 1.5 ст. л. Тимьян сушеный 2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриный бульон 1300 мл Капуста цветная 1 шт. Чеддер 2 ст. Молоко гомогенизированное 200 мл Петрушка по вкусу Способ приготовления: Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте в масле до мягкого и сочного состояния. Добавьте сушеный тимьян, соль и перец и готовьте еще 1 минуту. В смесь добавьте куриный бульон и маленькую цветную капусту и готовьте 12-15 минут. С помощью блендера измельчите ингредиенты до образования однородной массы.Поставьте суп повторно на огонь, добавьте тертый сыр, помешивайте суп, пока сыр не расплавится. Добавьте молоко и продолжайте мешать.Подавайте к столу, добавив в суп немного оливкового масла и украсив веточкой петрушки. ...
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 214
Назад
Вперед
|
|