|
|
 Ингредиенты: 1 л овощного или куриного бульона 1 морковь 2 корня сельдерея 2 шт. картофеля (вареного) 2помидора 3 зубчика чеснока 30 г муки соль молотый перец 30 г зелени Способ приготовления: Картофель размять в пюре, посолить, поперчить, добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в колбаску 1 см толщиной, каждую разрезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек прижать вилкой так, чтобы остались бороздки. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон поставить на маленький огонь и довести до кипения. В кипящий бульон запустить овощи и клецки. С помидор снять кожицу, только мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Когда клецки будут готовы (всплывут), в суп добавить помидоры с чесноком. После этого варить еще минуту и выключить огонь. При подаче добавить мелко рубленную зелень. ...
 Ингредиенты: 1 чеснок 1 кг помидоров 2 столовые ложки оливкового масла 1 чашка свежих листьев базилика, мелко измельченных 1 большой красный лук, мелко нарезанный 80 г томатной пасты 300 мл куриного бульона сухарики и свежие листья базилика Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180°C. Приготовить протвень, выстлатькулинарную бумагу. Выложить помидоры, порезанные пополам,разрезом вверх. Посыпать солью и перцем. Положить на лист чеснок.Готовить в духовке 40 минут. Выньте из духовки. Остудите.Очистить чеснок. Пробить печенные помидоры и чеснок с половиной тертого базилика в миксере до получения однородной массы.Пролить полученную массу через сито, чтобы очистить ее от семян помидоров.Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.Добавить томатную пасту. Готовить, помешивая, 1 минуту или допоявления аромата. Добавить бульон и смесь из помидоров. Довестидо кипения. Уменьшить огонь. Проварить, помешивая. ...
 Ингредиенты: кальмар – 200 гр. квас – 1,5 л. яйцо – 2 шт. огурец свежий – 3 шт. лук зеленый измельченный – 0,5 стакана картофель – 2 шт. сметана – 3 ст. л. горчица – 1 ч. л. сахар – 1 ч. л. укроп – 1 пучок Способ приготовления: Кальмара, картофель и яйца отварить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Кальмара нарезать соломкой. Огурцы помыть и натереть на крупной терке. Соединить кальмара, картофель, яйца и огурцы. Добавить сахар и горчицу. Посолить. Влить квас. Перемешать. Добавить измельченную зелень. ...
 Ингредиенты: На 100 г листьев барбариса - 200 г картофеля, 2 луковицы, 1,5 л воды, соль, перец, зелень по вкусу Способ приготовления: Молодые листья барбариса припустите, положите в кипящий бульон, добавьте овощи, специи и варите 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки добавьте еще столько ж е листьев, соль, зелень, лавровый лист, перец. При подаче на стол положите в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и заправьте щи яично-молочной смесью, приготовленной из желтков и молока (желтки тщательно размешайте, постепенно подливая горячее молоко). Затем смесь проварите, не доводя до кипения, на слабом огне (важно, чтобы она не загустела), процедите. К блюду подайте гренки и зелень. ...
 Ингредиенты: 3 луковицы 100 г бекона 500 г картофеля 500 г стручковой фасоли 1 ст. л. смальца 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. муки 500 мл мясного бульона по желанию соль, перец, чабер садовый 4 сардельки Способ приготовления: Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками величиной 1 см. Фасоль перебрать, вымыть и нарезать маленькими кусочками. В горячем сливочном масле обжарить лук и бекон. Посыпать мукой и, не давая ей потемнеть, залить бульоном или водой. Положить картофель и фасоль. Посолить, поперчить, добавить чабер и варить на среднем огне до готовности. На смальце обжарить сардельки и выложить в готовый суп. ...
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 214
Назад
Вперед
|
|