|
|
 Ингредиенты: чечевица красная – 200 гр. лук репчатый – 1 шт. лист лавровый – 2 шт. чеснок – 3 зубчика тимьян измельченный – 1 ст. л. бульон куриный – 1,5 л. помидор консервированный – 230 гр. перец черный молотый – по вкусу сахар – 1 щепотка Способ приготовления: В кастрюлю положить чечевицу, измельченный репчатый лук, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Влить бульон. Помидоры очистить от кожуры и положить в кастрюлю с бульоном. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 5 минут. Убавить огонь. Варить в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить сахар и тимьян. Снять с плиты. Суп разложить по порциям. ...
 Ингредиенты: 2 картофелины 1 морковь 2 помидора 50 г цветной капусты1 головка репчатого лука 40 г стручковой фасоли 1 ст. ложка растительного масла 2 л воды соль по вкусу зелень укропа. Способ приготовления: Морковь и лук нашинкуйте соломкой, пассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками. В кипящую воду положите пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 мин, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 мин. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. ...
 Ингредиенты: помидоры - 1 кг огурец - 2 шт красная луковица - 50 г болгарский перец - 1 шт чеснок - 1 зубчик соус чили острый - по вкусу оливковое масло - 3 ст л соль - по вкусу батон - 1/2 шт Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четыре части и удалить плодоножки. С помощью погружного блендера из помидор приготовить пюре. При помощи мелкого сита процедить переработанные томаты. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, семян и перегородок, промыть и нарезать мелкими квадратиками. Огурцы очистить от шкурки, нарезать мелкими квадратиками. Лук также очистить и нарезать квадратиками. В томатное пюре добавить нарезанные лук, болгарский перец и огурцы. Приправить солью, острым соусом по вкусу, перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения. С батона срезать корочку. Мякиш нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить чеснок и жарить 1 минуту до слегка золотистого цвета, затем чеснок выбросить. Нарезанные ломтики батона положить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковороды и охладить. Суп разлить по тарелкам, добавить гренки. ...
 Ингредиенты: свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок. Способ приготовления: Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки). Можно подавать со сметаной. В Литве с кефиром. ...
 Ингредиенты: 300 г щавеля, 5 яиц куриных, 3 клубня картофеля, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, черный перец Способ приготовления: Брусочками нарезать картофель, бросить его в кипящую воду и варить на слабом огне. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их на сковороде на 2 ст.л. масла 5мин, выложить зажарку в суп, проварить 10мин. Щавель подготовить: срезать стебли, нарезать листья произвольно. Яйца разбить в емкость, подсолить и слегка взбить. Когда картофель будет готов, положить в суп щавель, 3-4мин проварить, затем при энергичном помешивании вилкой тонкой струйкой влить в суп яйца, довести до вкуса, поперчив и посолив. Подается такой суп в горячем и в холодном виде. ...
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 214
Назад
Вперед
|
|