|
|
 Ингредиенты: На 5 литров воды мясо – 600-700 г (лучше свиные рёбрышки), картофель – 3 шт., свёкла – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., томатная паста – 2 ст. ложки, помидоры – 2-3 шт., болгарский перец (красный или зелёный) – 1 шт., капуста – 1 маленький кочан или половина большого, зелень, маленький кусочек старого сала, 4 зубчика чеснока, соль, сахар Способ приготовления: Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить мясной бульон. Добавить картофель и свёклу, нарезанную соломкой. Пока варится, приготовить заправку. Для этого на сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками, и морковь – до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры, натёртые на тёрке (без кожуры – лучше маринованные – острее будет). Когда помидоры немного загустеют, вливаем стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим минут 10.Заправить этим борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Как закипит – добавить мелко нашинкованную капусту, 1 ст. ложку сахара и зелень (петрушка, укроп – кому что нравится). ...
 Ингредиенты: 1 ломтик белого хлеба ломтик плавленного сырка 1 сырое яйцо 1 стакан бульона кусочек сливочного масла соль по вкусу зелень Способ приготовления: Хлеб с обеих сторон намазать сливочным маслом и слегка поджарить на сковороде. Когда перевернете хлеб на другую сторону, сверху пложить ломтик плавленого сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не начнет плавится. Хлеб переложить из сковороды в тарелку, сверху вбить яйцо и вылить кипящий бульон. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и посолить по вкусу. ...
 Ингредиенты: яйца - 4 шт. бульон мясной - 1 литр хлеб пшеничный - 8 ломтиков сливочное масло - 1 ст. ложка сыр плавленый - 400 г соль по вкусу Способ приготовления: Ломтики хлеба обжарить на масле, затем уложить на них нарезанный ломтиками сыр и запечь до образования золотистой корочки. При подаче в каждую тарелку уложить по два кусочка хлеба с сыром, выпустить яйцо, залить горячим бульоном и посыпать зеленью. ...
 Ингредиенты: вода - 2.5 л говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г лук репчатый - 3-4 шт. рис - 1/3 стакана свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г или томатная паста - 1/2 стакана или тклапи - 1.5 стакана соус ткемали - 2 ст.л. или свежая алыча - 10 шт.) грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек хмели-сунели - 2 ч.л. чеснок - 3-4 зубчика семена кинзы - 1/2 ч.л. корень петрушки - 1 корень черный перец - 10 горошин Способ приготовления: Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку. Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец. Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. ...
 Ингредиенты: - свежая семга или форель — 500 г; - картофель — 500 г; - помидоры — 500 г; - лук репчатый — 1 шт.; - морковь — 200 г; - сливки 11% — 500 мл; - растительное масло; - соль, перец Способ приготовления: Лук, морковь нарезаем, картофель чистим, нарезаем кубиками. Помидоры чистим от кожицы (делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезаем кубиками. В кастрюле, на растительном масле обжариваем лук, морковь, затем добавляем помидоры, тушим 5 мин. Заливаем водой (2 литра) и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем картофель и варим 8 минут. Затем добавляем семгу и вливаем сливки. Варим еще 5 мин. Солим, перчим по вкусу и подаем. ...
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 214
Назад
Вперед
|
|