|
|
 Ингредиенты: на 2,5 литра супа: фарш( говядина+ постная свинина)-400 г лук порей - 2 стебля средней величины плавленый сыр- 400г сливки - 50 мл шампиньоны-250 г соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу Способ приготовления: Я прямо в кастрюле обжаривала лук, грибы, фарш. Именно в той последовательности, что написала, хотя предлагается обратная последовательность.Дальше в рецепте предлагается залить литр бульона. Я просто долила горячей воды, небольшими кусочками добавила сыр, тщательно вмешала его в суп. Добавила только 50 мл сливок, и так вкус получился насыщенным. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом. Довести до кипения. Я еще выдавила зубчик чеснока. Зелень можно добавить в тарелку.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. рубленой петрушки, 1 луковица, 1 цуккини, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 1,5 л овощного бульона, 1 стакан несоленого арахисового масла, 350 г филе белой рыбы, 1 небольшой томат, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 3 ст. л. лимонного сока, кайенский перец. Способ приготовления: Овощи промыть. Лук, морковь, картофель и цуккини очистить, нарезать небольшими кубиками. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть мелко порубить. Перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Грибы разрезать пополам вдоль. Масло растопить в сковороде, обжаривать лук 1 мин., добавить морковь и перец, готовить еще 4 мин. Смешать арахисовое масло с 1 чашкой бульона. Добавить к оставшемуся бульону обжаренные овощи, 2 ст. л. петрушки, нарезанные томаты и картофель; влить разведенное бульоном арахисовое масло. Довести смесь до кипения. Добавить кубики цуккини, шампиньоны и варить 3 мин. Затем добавить нарезанное кубиками рыбное филе и варить еще 4 мин. За минуту до готовности добавить лимонный сок, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать, посыпав петрушкой. ...
 Ингредиенты: Для супа: на 1,5 л воды - 250 г бараньей грудинки, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, полстакана гороха, растительное масло для пассерования овощей, укроп, соль, специи по вкусу. Для одной фрикадельки: 80 г мякоти баранины, по 1 неполной чайной ложке отварного риса и нарубленного репчатого лука. Способ приготовления: Первым делом обработайте горох - переберите его и замочите в холодной воде на 2-3 ч. Теперь мясо. Понадобится баранина двух видов: грудинка с косточками (для бульона) и мякоть, которая пойдет на изготовление фрикаделек. Оба куска освободите от лишнего жира, пленок, промойте, обсушите и опустите в холодную воду. Поставьте бульон вариться, а тем временем нашинкуйте лук, перец, морковь, корень сельдерея и спассеруите на растительном масле. Когда бульон дойдет до полуготовности опустите в него замоченный горох, а ближе к концу варки - нарезанный кубиками очищенный картофель и спассерованные овощи. Достаньте мясо из супа, а остальную массу протрите через сито или измельчите в блендере вместе с мясом, снятым с косточки.Полученное пюре еще раз проварите, затем положите в суп фрикадельки. Для этого пропустите мясо через мясорубку, добавьте в фарш мелко нашинкованный лук и отварной рис. Сформируйте крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Отварите их до готовности, а за 5 мин до снятия ...
 Ингредиенты: плавленые сырки с грибами – 2 штуки картофель – 4 штуки морковь – 1 штука лук – 1 штука зеленый лук – пучок зелень укропа и петрушки молодой зеленый чеснок крапива Способ приготовления: В кастрюлю (2литра) с кипящей водой режем картофель кубиками, на отдельной сковородке пассируем лук с морковкой. Доводим картофель до полуготовности и в кастрюлю добавляем порезанные сырки, сырки должны раствориться в бульоне, дальше соединяем пассировку с бульоном, добавляем ошпаренную и порезанную крапиву и всю зелень, какая вам нравиться, добавляем приправы, соль перец по вкусу, провариваем все вместе 5 минут.Сырный суп с крапивой "Дачный" готов! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 300-400 г вареной свеклы, 200 г свежих огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука, 1 стакан сметаны, соль, сахар, укроп, сок лимона или лимонная кислота (по вкусу). Способ приготовления: Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко рубленый лук, соль, сахар, укроп, сок лимона и поставить в холодильник.При подаче холодника в тарелки положить кружочки яйца и кубики льда, холодник заправить сметаной. ...
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ... 214
Назад
Вперед
|
|