Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер


















Яндекс.Метрика






Суп с кукурузой и треской

Суп с кукурузой и треской
Ингредиенты:

масло сливочное – 25 гр.
лук репчатый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 2 банки
молоко – 750 мл.
картофель – 450 гр.
перец черный – по вкусу
треска копченая – 350 гр.
помидор – 1 шт.
укроп – по вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить измельченный репчатый лук.В кастрюлю налить молоко. Добавить лук и картофель, нарезанный кубиками. Поперчить. Довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.Рыбу нарезать крупными кубиками и добавить в суп. Варить в течение 3-5 минут.Суп разложить по порциям. Добавить измельченный помидор, кукурузу и зелень.

...
 

Щи Богатые

Щи  Богатые
Ингредиенты:

мякоть говядины 750 г
капуста белокочанная 750 г
грибы белые свежие 4—5 шт.
грибы соленые 1/2 стакана
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
репа 1 шт.
лук репчатый 2 головки
корень сельдерея с зеленью 1 шт.
корень петрушки с зеленью 1 шт.
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
чеснок 4—5 зубчиков
масло сливочное или топленое 1 ст. ложка
сметана 100 г
перец черный 8 горошин

Способ приготовления:

1 Говядину залейте 2 1/2 литра холоднойводы и, добавив 1/2 кореньев (морковь, пет­рушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите,мясо нарежьте ломтиками.2 В глиняный горшок положите нашин­кованную капусту, залейте 1/2 литра бульо­на, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.3 Грибы, нашинкованные соломкой,и картофель, нарезанный кубиками, уло­жите в сотейник, залейте частью бульонаи варите почти до готовности.4 Оставшийся бульон доведитедо кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и гри­бы, варите 20 минут.5 Готовые щи заправьте мелко рублен­ными укропом и чесноком и дайте настоять­ся 15 минут.6 Перед подачей заправьте щи крупнонарезанными солеными грибами и сме­таной.

...
 

Суп-пюре из помидоров (2)

Суп-пюре из помидоров  (2)
Ингредиенты:

3-5 помидоров или 1/2 стакана готового пюре,
кореньев по 1/2 шт.,
5-10 горошин душистого перца,
1/2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка масла,
кусок булки,
1/2 - 1 стакан сметаны

Способ приготовления:

Сварить бульон из кореньев с 5-10 горошинами душистого перца, процедить. Взять самых зрелых помидоров, сердцевину с зернышками удалить, а остальное, разрезав, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, потушить до готовности, всыпать 1/2 ст. ложки муки, размешать, налить немного горячей воды, сварить до мягкости, протереть сквозь дуршлаг, долить бульоном, положить разваренной перловой крупы, 1 1/2 стакана свежей сметаны или 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, довести до кипения. Подавать с греночками.

...
 

Украинский борщ с уткой

Украинский борщ с уткой
Ингредиенты:

1 большая свекла,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
50 мл красного полусухого вина,
лучше МЕРЛО,
300 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. л. томата-пюре,
1 ст. л. утиного жира,
1,5 л овощного бульона,
300 г филе утки,
1 ст. л. сливочного масла,
0,5 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. молотой паприки,
щепотка острого красного перца,
соль,
горсть мини-помидоров черри.

Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать.Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.Капусту нашинковать мелко. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости.Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.Снять с огня, дать остыть и настояться минимум 1 ч.Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.Добавить помидорки черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, дать немного остыть

...
 

Сырный-суп-«Чудесный»

Сырный-суп-«Чудесный»
Ингредиенты:

2 куриных окорочка,
3-4 средних картофелин,
1 средняя морковка,
2-3шт маринованных огурчиков,
100г плавленного сыра,
свежая зелень,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы, варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень.Всё, "чудесный супчик" готов, приятного аппетита

...
 

1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 214 Назад Вперед