|
|
 Ингредиенты: масло сливочное – 25 гр. лук репчатый – 1 шт. кукуруза консервированная – 2 банки молоко – 750 мл. картофель – 450 гр. перец черный – по вкусу треска копченая – 350 гр. помидор – 1 шт. укроп – по вкусу Способ приготовления: Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить измельченный репчатый лук.В кастрюлю налить молоко. Добавить лук и картофель, нарезанный кубиками. Поперчить. Довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.Рыбу нарезать крупными кубиками и добавить в суп. Варить в течение 3-5 минут.Суп разложить по порциям. Добавить измельченный помидор, кукурузу и зелень. ...
 Ингредиенты: мякоть говядины 750 г капуста белокочанная 750 г грибы белые свежие 4—5 шт. грибы соленые 1/2 стакана морковь 1 шт. картофель 3 шт. репа 1 шт. лук репчатый 2 головки корень сельдерея с зеленью 1 шт. корень петрушки с зеленью 1 шт. укроп 1 ст. ложка лавровый лист 3 шт. чеснок 4—5 зубчиков масло сливочное или топленое 1 ст. ложка сметана 100 г перец черный 8 горошин Способ приготовления: 1 Говядину залейте 2 1/2 литра холоднойводы и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите,мясо нарежьте ломтиками.2 В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.3 Грибы, нашинкованные соломкой,и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульонаи варите почти до готовности.4 Оставшийся бульон доведитедо кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут.5 Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.6 Перед подачей заправьте щи крупнонарезанными солеными грибами и сметаной. ...
 Ингредиенты: 3-5 помидоров или 1/2 стакана готового пюре, кореньев по 1/2 шт., 5-10 горошин душистого перца, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, кусок булки, 1/2 - 1 стакан сметаны Способ приготовления: Сварить бульон из кореньев с 5-10 горошинами душистого перца, процедить. Взять самых зрелых помидоров, сердцевину с зернышками удалить, а остальное, разрезав, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, потушить до готовности, всыпать 1/2 ст. ложки муки, размешать, налить немного горячей воды, сварить до мягкости, протереть сквозь дуршлаг, долить бульоном, положить разваренной перловой крупы, 1 1/2 стакана свежей сметаны или 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, довести до кипения. Подавать с греночками. ...
 Ингредиенты: 1 большая свекла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл красного полусухого вина, лучше МЕРЛО, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. утиного жира, 1,5 л овощного бульона, 300 г филе утки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. молотой паприки, щепотка острого красного перца, соль, горсть мини-помидоров черри. Способ приготовления: Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать.Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.Капусту нашинковать мелко. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости.Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.Снять с огня, дать остыть и настояться минимум 1 ч.Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.Добавить помидорки черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, дать немного остыть ...
 Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 3-4 средних картофелин, 1 средняя морковка, 2-3шт маринованных огурчиков, 100г плавленного сыра, свежая зелень, соль по вкусу Способ приготовления: Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы, варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень.Всё, "чудесный супчик" готов, приятного аппетита ...
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 214
Назад
Вперед
|
|