|
|
 Ингредиенты: кабачки – 1 кг лук репчатый – 1 шт. чеснок – 5-6 зубчиков авокадо – 2 шт. сливки 22% - 200 мл сливочное масло – 2 ст.л. куриный или мясной бульон – 1 л соль карри Способ приготовления: Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. С молодыми кабачками так поступать не надо – их просто режем на довольно большие куски.В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки туда. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать. В большой кастрюле разогреваем бульон с добавлением воды (или просто воду).Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в бульон. Продолжаем нагревать на маленьком огне. Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.Тоже превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.Если суп получится слишком густой, добавьте туда кипятка, а если наоборот, захочется сделать его погуще – можно положить слегка взбитый сырой яичный желток и немного нагреть. источник http://www.foodclub.ru/detail/2013/ ...
 Ингредиенты: ржаной хлеб - 300 г, кефир - 1/2 л, корица - 1/2 ч. л., сахар - 2 ст. л., лимонная цедра - 1/2 ч. л. Способ приготовления: Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и запеките на решетке в духовке. Кефир смешайте с корицей, сахаром и цедрой и залейте им гренки, уложенные в глубокую кастрюлю. ...
 Ингредиенты: На 1 кг бараньей грудинки - 3 л воды, по 1 луковице, моркови, корню петрушки и сельдерея, 500 г брюссельской капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу Способ приготовления: Очищенную от пленок баранину промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне около 2,5 ч, периодически снимая пену. Примерно через 1 ч добавьте крупно нарезанные коренья, а еще спустя 1 ч - соль, перец горошком, лавровый лист. Извлеките из супа мясо с косточками, мякоть отделите и очень мелко нарубите. Мелко нашинкованные овощи и предварительно замоченные сушеные грибы (4-5 шт.) варите вместе с мясом и рисом (1 стакан). Незадолго до готовности в суп кладут очищенные от сердцевины и нарезанные дольками кислые яблоки. Подают суп тоже со сметаной и измельченной зеленью. ...
 Ингредиенты: Филе курицы – 0,5 кг Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Плавленный сыр – 400 гр. Рис – 120 гр. Соль, специи Вода – 3 л Способ приготовления: Мясо необходимо залить водой (приблизительно 3 литра), добавить соль и отварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Достать курицу из бульона и остудить. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить в суп. Лук мелко нарезать, добавить в суп. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю. Всыпать рис, варить 10 минут. Куриное филе нарезать кусочками и добавить в суп. Добавить весь плавленый сыр и размешать суп до полного растворения сыра. Добавить зелёный лук (или другую зелень) в готовый сырный суп с курицей и подавать к столу. ...
 Ингредиенты: Пропорции примерно 1:1 филе рыбы около 600-700 гр(форель, семга, судак, налим....) картофель лук (я беру репчатый и порей) 1 стакан молока или сливок 10% соль, перец, специи (кориандр, несколько веточек тимьяна, базилик), белый перец горошком зелень Способ приготовления: Лук нарезать некрупно, порей кольцами, рыбу крупными кубиками, картофель - мелкими;Выкладываем в кастрюлю слоями: (сначала несколько горошин белого перца) лук - рыба - картофель;Наливаем воду (на 2 см выше картошки, ставим на огонь;Когда закипит, убавить огонь, добавить соль, специи, варить минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая;Вливаем молоко/сливки, довести до кипения, проверить соль, варить 2-3 минуты;Дать постоять минут 20-30. Подавать с зеленью ...
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 214
Назад
Вперед
|
|