|
|
 Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 150-200 г, чеснок - 1 долька, куриный бульон - 700-800 мл, белое вино - 100 мл, креветки - 100 г, мидии - 100 г, сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл, сливочное масло - 30-50 г, соль, зелень укропа Способ приготовления: Лук мелко порезать.Чеснок мелко порубить.Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.Добавить в суп рубленую зелень укропа. ...
 Ингредиенты: перец зеленый - 600 гр. луковица маленькая бульон овощной - 750 мл. перец, соль сметана густая - 3 стол. ложки пучок мяты масло слив. - 50 гр. Способ приготовления: Перцы порезать соломкой, тушить в растопленном масле пять минут вместе с луком. Долить бульон, положить сметану и смешать. Варить четверть часа, затем измельчить в блендере, добавить соль и приправы.У мяты отделить листья, нарезать и перемешать с супом. Подать холодным. ...
 Ингредиенты: Плавленый сыр 200 г Кукуруза консервированая 560 г Укроп сушеный 2 ч.л. Петрушка сушеная 2 ч.л. Крахмал кукурузный 7 г Способ приготовления: Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати. ...
 Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 красная луковица 3 зубчика чеснока измельченного 2 шт картофеля 1 кг тыквы 1 / 4 чайной ложки сушенного чили 2 чайные ложки кинзы 1 литр куриного бульона сметана Для украшения нарезанный свежий зеленый лук и гренки Способ приготовления: Это острый суп из тыквы согреет душу на зиму! Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок.Готовить, помешивая, в течение 3 минут, пока лук смягчится.Добавить картофель и тыкву. Готовить, помешивая, в течение 5 минут .Добавить чили и кинзу. Готовить в течение 1 минуты или до появления аромата.Добавить бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь.Варить на медленном огне 10 минут или пока картофель и тыква не станут мягкими.Остудить. Пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки. Все вместе прогреть в течение 1 минуты.Приправить перцем. Разлить. Приправить сметаной и украсить луком. Подавать с гренками. ...
 Ингредиенты: На 700-800 г мясного фарша - 2 луковицы, 400-500 г белокочанной капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу Способ приготовления: Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу (вместе с жидкостью) и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Теперь смешайте обе массы, посолите, поперчите, прогрейте и разложите в порционный горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запеките в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью. ...
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 214
Назад
Вперед
|
|