|
|
 Ингредиенты: 0,4 л бульона 20 г манной крупы 1/2 яйца 10 г сала говяжьего топленого 0,05 г перца 5 г соли Способ приготовления: К остуженной, густо сваренной каше из манной крупы добавляют жир, перец, соль, яйцо и все хорошо перемешивают, а затем из этой тестообразной массы приготавливают шарики по 2—3 шт. на порцию. Шарики кладут на подмазанный жиром противень и ставят на 10 мин в духовой шкаф.При подаче на стол шарики кладут в тарелку и заливают горячим бульоном. ...
 Ингредиенты: На 2 л воды - 600 г осетрины, 2-3 картофелины, 1 кг капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу Способ приготовления: Лучше всего для этой похлебки подходит рыба осетровых пород. Рыбьи головы, хвосты и плавники промойте, ошпарьте, из голов удалите жабры и глаза. Из этих отходов и хрящей сварите бульон и процедите его. Основную часть рыбы разделайте на филе, нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и отварите почти до готовности.В процеженный кипящий бульон положите нарезанную шашками капусту, через 20 мин - нарубленные кубиками и затем пассерованные коренья и лук, нашинкованный брусочками картофель, а за несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком, другие специи. В глиняные горшочки положите куски отварной рыбы, измельченные хрящи, влейте похлебку и потомите в духовке. Подавайте в тех же горшочках с рубленой зеленью, лимоном, маслинами или со сметаной. (Капусту в этом блюде можно заменить рисом или вермишелью.) ...
 Ингредиенты: на 2л кваса берут по 100г шпината и щавеля, 200г вареной малосольной рыбы, 2 свежих огурца, хрен, соль и зелень укропа по вкусу. Способ приготовления: В крепкий хлебный квас кладут отдельно сваренное пюре шпината и щавеля, нарезанные или натёртые на тёрке огурцы, рубленую зелень укропа, солят и остужают.Подают с порционными кусками вареной малосольной рыбы, тёртым хреном и кусочками льда. ...
 Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 лук-порей, белая часть только, нарезанный 1 головка брокколи, крупно нарезанного 2 цуккини 1 картофель, очищенный, мелко нарезанный 1 литр овощного или куриного бульона 75 гр мягкого сыра с плесенью 80 мл сливки 225 г муки 20 г масла 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука 2 чайные ложки мелко нарезанного шалфея 185 мл молока Способ приготовления: Разогрейте духовку до 230 ° C. Смешайте муку и сасло чтобы получилась крупка.Добавить лук и шалфей, приправить солью и перцем. Добавить молоко .Приготовьте тесто. Оно будет липким . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лепешки. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут или до образования золотистой корочки и готовности. Между тем, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и готовьте,помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить брокколи, кабачки, картофель.Уменьшите огонь и готовьте , помешивая, в течение 15 минут. Остудить.Все поместить в блендер. Добавить сыр и смешайте до получения однородной массы.Прогреть получившуюся массу в кастрюле до кипения. Добавить сливки и перемешать.Приправить солью и перцем.Подавать сразу же с булочками. ...
 Ингредиенты: - 750 мл. говяжьего бульона - 60 гр или три ст. л. сливочного масла - одна столовая ложка растительного масла - две средних луковицы репчатого лука - три штуки моркови (250 грамм) - одна средняя картофелина - 800 грамм цуккини (2 штуки) - 200-250 грамм белокочанной капусты свежей - 800 гр консервированных помидоров без шкурки - 40 грамм натертого твердого сыра - соль, перец по вкусу - зелень сельдерея Способ приготовления: возьмите сковороду средних размеров. Нагрейте ее и растопите сливочное масло, туда же добавьте и растительное масло. В раскаленное масло положить предварительно очищенную морковь и картофель, накрыть крышкой и тушить несколько минут на сильном огне. Через несколько минут в сковороду добавить очищенные и нарезанные цуккини, капусту и зелень сельдерея. Накрыть сковороду и оставить еще на три минуты на плите. Обжаренные овощи отправить в предварительно сваренный говяжий бульон, туда же добавить очищенные консервированные помидоры (в собственном соку). Все довести до кипения, посолить, поперчить и оставить постоять на плите. Подавать суп минестроне нужно в горячем виде, сверху присыпав тертым твердым сыром. ...
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 214
Назад
Вперед
|
|