| 
     | 
    
      
        
         
         
             
       
          
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     400 г шпината, 200 г щавеля, 1 морковь, 30 г зелени петрушки, 1 луковица, 3—4 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного или топленого масла, 0,5 стакана сметаны, 2 л мясного бульона или воды, 1 ст. ложка муки, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.                  Способ приготовления:            Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2 - 3 раза (воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях). Так же вымыть щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не закрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и тушить с маслом до размягчения, затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогревать 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на масле, пока лук не приобретет золотистую окраску. Картофель нарезать тонкими ломтиками. В кипящий мясной бульон заложить картофель, а через 15 - 20 мин - протертую зелень, пассерованные морковь и лук, варить 15 - 20 мин. За 5 - 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Можно приготовить ши и без щавеля из одного шпината. В этом случае их нужно заправить лимонным соком (по вкусу         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     квас хлебный - 300 г картофель - 75 г морковь - 20 г редис - 20 г лук зеленый - 30 г огурцы - 65 г сметана - 30 г зелень                 Способ приготовления:            Морковь и картофель  вымыть и сварить в кожуре. Затем морковь с картофелем охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Редис и огурцы также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Залить овощи холодным квасом и посыпать измельченной зеленью. Подавать со  сметаной         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     - молоко – 6,5 стаканов - вода – 2 стакана - макароны – 160 гр. - масло сливочное – 1 ст. л. - сахар – 2 ч. л.                 Способ приготовления:             Макароны отварить в течение 3-5 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Макароны положить в кипящее молоко. Посолить. Отварить до готовности. Суп разлить по порциям. В каждую добавить сахар и сливочное масло.Вместо макарон можно использовать любые макаронные изделия: вермишель, ракушки, звездочки и т.д.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     свинина на кости - 1 кг, нут (турецкий горох) - 350 г, картофель - 4-5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., укроп (зелень) - 1 пучок, лист лавровый - 2-3 шт., соль - по вкусу, вода - 3,5-4 л.                 Способ приготовления:            Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения. Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности. Когда мясо будет готовым, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, прибавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить. Варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и снять с огня. Подавать к обеду с отличным настроением:)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     баранина – 600 гр. рис – 150 гр. яйцо – 2 шт. морковь – 1 шт. петрушка – 1 корень лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 1 ст. л. молоко – 3 ст. л. укроп – 1 пучок соль – по вкусу перец черный – по вкусу                  Способ приготовления:            Баранину помыть, отделить мякоть от кости. В кастрюлю выложить кость, измельченные коренья и обжаренный репчатый лук.Приготовить фрикадельки. Мякоть баранины перекрутить через мясорубку. Рис отварить. Укроп измельчить. Соединить фарш, половину нормы риса и укроп. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки.В кипящий бульон добавить фрикадельки и оставшийся рис.Отварить до готовности. Молоко соединить с яйцом. Перемешать и влить в суп. Снять с плиты.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
 
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 
      Назад
      
      Вперед
     
    
         |  
        
      
      
      
     |