|
|
 Ингредиенты: На пол-литра простокваши берут 300г свежих огурцов, 2 сваренных яйца, 2ст. ложки растительного масла, соль и 3-4 дольки чеснока по вкусу. Способ приготовления: Взбить простоквашу с растительным маслом, добавить мелко нарезанные огурцы и яйца, посолить. Разбавить окрошку стаканом холодной кипяченой воды. Добавить по вкусу толченый чеснок. Подавая к столу, обильно посыпать мелко нарезанным укропом. ...
 Ингредиенты: ДЛЯ БУЛЬОНА: кости пищевые 250 г мякоть говядины (лопаточная часть) 1 кг вода 11/5 л лук репчатый 1 головка морковь 1 шт. корень петрушки 1/2 шт. соль, перец черный молотый
ДЛЯ ПИРОЖКОВ: свинина 400 г телятина или говядина 400 г мука пшеничная 750 г маргарин 375 г яйцо 1 шт. чеснок растертый 2 зубчика лук репчатый 1 головка коньяк 1 рюмка зелень петрушки рубленая соль, перец черный молотый Способ приготовления: 1 Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.2 Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.3 Для пирожков из муки, маргарина,яйца и соли замесите тесто и выдержите1 час в холодильнике.4 Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем,добавьте зелень и коньяк. Размешайте.5 Тесто раскатайте в пласт, вырежьтекружки, уложите на них фарш и сформуйтепирожки.6 Уложите пирожки на противень,смазанный маслом, выпекайте при 230 °С20-25 минут. ...
 Ингредиенты: 70 г перловой крупы 150 г картофеля корень и зелень петрушки 1 морковь 1 корень пастернака 1 стебель порея 1 корень сельдерея (небольшой) 300 г куриной печени 1/2 ч.л. соли Способ приготовления: Перловую крупу всыпать в 1-1,5 л воды и поставить варится на огонь на 30 мин, пока крупа не станет мягкой. Картофель очистить, порезать и добавить к крупе. Морковь, лук-порей, сельдерей, пастернак, петрушку порезать и поджарить на растительном масле немного. Куриную печень очистить от пленок, разрезать каждую на 3-4 части. Отварить отдельно 2-3 мин. Когда картофель и крупа будут готовы, в суп добавить поджарку из овощей и печень. После этого варить еще 5 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки. ...
 Ингредиенты: Мясной бульон - 6 стаканов, рис - 1/3 стакана, масло - 1 ст. л. петрушка - по вкусу, помидоры - 500 грамм, соль - по вкусу Способ приготовления: Выполняйте шаги этого простого рецепта: Тщательно промойте рис, затем всыпьте его в кастрюльку с, уже готовым, бульоном, маслом и нужным количеством соли. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Тут же порубите все томаты (кроме одного) в блендере, процедите в бульон, отбрасывая шкурки. Оставшийся один помидор очистите от кожи, порежьте на мелкие кубики и положите в суп. Варите этот суп примерно 15 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с конфорки, разлейте поварешкой по тарелкам, присыпьте по желанию зеленью и дайте остыть. Когда суп полностью остынет, можно подавать на стол. Этот турецкий, холодный суп оставить незабываемые, вкусовые впечатления.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 350г перловой крупы 250г грибов 2 столовые ложки сливочного масла 1л бульона соль зелень Способ приготовления: Высыпаем в подсоленную воду перловую крупу и варим до готовности. Затем отбросим в дуршлаг и охлаждаем. Грибы нарезаем и поджариваем в масле. В горячий бульон высыпаем готовую перловую крупу, добавляем поджаренные грибы, посолим, доводим бульон до кипения. Перед подачей на стол посыпаем зеленью суп. ...
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 214
Назад
Вперед
|
|