|
|
 Ингредиенты: 1 кочан капусты ~ 1кг, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень, соль, перец, 1 курица (можно только 2 окрочка), 1 яйцо, мука Способ приготовления: Если капуста не влезает в кастрюлю, разрезать ее вдоль через кочерыжку. Уложить в кастрюлю. Туда же положить целые очищенные лук и морковь, зелень (из обязательных – укроп и петрушка) и курицу. Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока кочерыжка при протыкании ножом не будет легко прокалываться (около 1 часа). Капусту и курицу вынуть на тарелку. Бульон процедить через дуршлаг.Все, что осталось в дуршлаге – выкинуть.Замесить тесто для клецок на яйце с мукой и солью. Тесто не должно быть крутым, но и не должно литься с ложки. При зачерпывании ложкой тесто должно легко браться и сохранять форму.Процеженный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Огонь убавить. Тесто зачерпывать чайной ложкой (1/3~1/2 ч ложки), опускать в тихо кипящий бульон и снимать другой ложкой.Капусту порезать порционными кусками. Подавать с вареной курицей как второе блюдо. К курице можно подать чесночный соус. ...
 Ингредиенты: рыба (у меня горбуша) 1 луковица 1 морковь 2 помидора (у меня замороженные) корень пастернака (можно сухой – 1 ч.л.) корень петрушки (у меня замороженный) 3 ст.л. смеси суповой (5 видов бобовых и круп) 2 ст.л. томат-пасты 3 зубчика чеснока масло растительное соль черный перец молотый Способ приготовления: Для начала нужно сварить рыбный бульон. Рыбу вынуть и разобрать на кусочки, бульон процедить. Морковь, лук очистить и нашинковать. В кастрюлю мультиварки налить растительного масла. Включить режим "Выпечка" на 20 минут. Положить подготовленные овощи и жарить 10 минут. Затем положить томатную пасту, чеснок, перемешать и жарить оставшиеся 10 минут. Далее добавить суповую смесь, рыбу кусочками, залить рыбным бульоном. Положить специи, травки и включить режим "Тушение" на 1,5 часа. Подать харчо со сметаной. ...
 Ингредиенты: Бульон овощной – 2.5 л Говядина – 500 г Морковь – 1 шт Сельдерей – 150 г Лук порей – 1 шт Имбирь – 5 см Перец красный острый – 1/2 шт Соевый соус Петрушка Соль Вермишель рисовая Способ приготовления: 1. Говядину нарезать максимально тонкими полосками(лучше резать чуть подмороженную). Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке, острый перчик очистить и мелко нарезать, петрушку измельчить. Все это добавить к говядине, залить соевым соусом(примерно 70 гр), хорошенько перемешать всё руками оставить мариноваться на 20-30 минут.2. Бульон или воду довести до кипения. Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на тонкой терке(как для морковки по корейски), спассеровать на небольшом количестве растительного масла, добавив порезанный тонкими полукольцами лук порей. Все эти овощи добавить в закипевший бульон, дать повариться 5 минут.3. В суп добавить говядину. Дождаться закипания, подсолить по вкусу и сразу выключить суп. Рисовую вермишель отварить отдельно, добавлять в тарелку с супом. ...
 Ингредиенты: Морковь 700 г Лук репчатый 1 шт. Фенхель 70 г Чеснок дольки 4 шт. Оливковое масло 40 мл Бульон куриный 500 мл Соль 1 ч.л. Сливки 20-22% 200 мл Способ приготовления: Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.Морковь 700 гЧистим морковь.Лук репчатый 1 шт.Фенхель 70 гЛук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.Чеснок дольки 4 шт.Оливковое масло 40 млЛук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.Бульон куриный 500 млСоль 1 ч.л.С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.Сливки 20-22% 200 млВ завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения. ...
 Ингредиенты: осетрина – 150 гр. окунь – 200 гр. судак – 250 гр. морковь – 100 гр. лук репчатый – 150 гр. масло оливковое – 30 гр. зелень – 50 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу вода Способ приготовления: Окуня и судака почистить и нарезать кусками. Лук и морковь измельчить, спассеровать.В кастрюлю выложить рыбу и овощи. Влить воду. Посолить. Отварить до готовности.Рыбу достать. Удалить кости и плавники. Очищенную рыбу снова положить в бульон. Добавить осетрину. Варить до готовности. ...
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 214
Назад
Вперед
|
|