| 
     | 
    
      
        
         
         
             
       
          
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     500 г свеклы 300 г квашеной капусты 2 луковицы 1 морковь 1 столовая ложка томатной пасты 100 г подсолнечного масла 3 л воды 8 горошин черного перца 1 лавровый лист 1 долька чеснока соль по вкусу                 Способ приготовления:            Нашинковать соломкой свеклу и залить ее холодной водой и отварить в открытой кастрюле до мягкости. Мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь обжарить до золотистого цвета, добавить квашеную капусту и тушить все вместе до мягкости, подливая понемногу масло и воду. В отвар со свеклой положить тушеную капусту, лавровый лист, перец, обжаренные лук и морковь ,довести до готовности. При подаче заправить толченым чесноком и подкрасить натертой на мелкой терке вареной свеклой.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     ыква - 1 кг картофель - 500 г молоко - 1 литр хлеб пшеничный перец черный молотый , соль по вкусу                 Способ приготовления:            Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром. В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения. К супу подать гренки.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     1 средняя луковица стебель сельдерея 1 небольшая морковь 2 зубчика чеснока 1б. томатов в собственном соку (400гр.) 1б. консервированной фасоли (400гр.) 150гр. риса 1л. овощного (или любого другого) бульона несколько капель соуса «Табаско» ? ч.л сахара несколько полосок бекона зелень сухарики для подачи соль перец                 Способ приготовления:            Очень вкусный суп-пюре с фасолью и рисом. Всем любителям фасоли рекомендуем. По желанию добавить можно жареного бекона, сухариков, посыпать зеленью. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Спассеровать на растительном масле. Добавить морковь натертую на крупной терке. Немного протушить. Добавить томаты, соль, сахар, любимые специи и соус «Табаско». Немного протушить и отставить в сторону. В кипящий бульон высыпать рис и выложить консервированную фасоль без жидкости. Добавить в бульон томатно-овощную массу. Варить без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, ~20мин. До готовности риса. Измельчить блендером и еще раз довести до кипения.По желанию, поджарить бекон с двух сторон на сухой сковороде. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Разлить суп по тарелкам. В каждую – поломанный на кусочки бекон и зелень. По – желанию – сухарики. Приятного аппетита!         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     300 г свежей капусты 4 картофелины 1 луковица 1 морковь 1 свекла 3 дольки чеснока лавровый лист 10 горошин черного перца 3 ст.л. растительного масла  кетчуп укроп по желанию - соленые огурцы свежие помидоры                  Способ приготовления:            Картофель нарезать кубиками, капусту - короткой соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.В кипящую подсоленую воду положить картофель, через 5 мин - капусту, лавровый лист, перец горошком.Морковь, свеклу и лук обжарить в масле и потушить под крышкой, добавив немного воды. Добавить овощи в суп. В конце варки добавить по желанию кетчуп, мелко нарезанные соленые огурцы и помидоры, зелень.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     - 350 г свежей белокочанной капусты, - 200 г чернослива, - 10 г сушеных белых грибов, - 4 свеклы, - 4 картофелины, - 1 луковица, - 1 корень петрушки, - 1 морковка, - 0,5 ст. л. муки, - 2 ст. л. томат-пасты, - 3 ст. л. растительного масла, - 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, - 1 ст. л. сахара, - соль, - перец.                  Способ приготовления:            Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. Чернослив, желательно калифорнийский, круглый - он сочнее, промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, не менее 15 мин., затем снять с огня.Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать очень тонкой соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и двумя ложками муки 5–7 мин. Капусту нашинковать как можно тоньше, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после нового закипания добавить картофель и варить еще 10–15 мин. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить и поперчить по вкусу, слабо греть еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки или чем другим. Борщ в супнице должен быть с паром (дымить).         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 214
      Назад
      
      Вперед
     
    
         |  
        
      
      
      
     |