|
|
 Ингредиенты: 2 свеклы 2,5 л воды 150 г грибов соленых соленый огурец 1 шт. морковь 1 шт. луковица 5 картофелин 125 г овсяной крупы лавровый лист соль и перец — по вкусу 100 г растительного масла сметана для заправки — по желанию Способ приготовления: Свеклу и морковь отварить до готовности, бульон процедить. Овощи нашинковать, добавить порезанный лук, посолить и потушить на растительном масле 5—7 мин. Потом вылить это в процеженный отвар, добавить крупно порезанный картофель, геркулес, специи и варить до готовности крупы и картофеля. За несколько минут до конца варки положить в суп порезанные соленые грибы и огурец ...
 Ингредиенты: на 2л кваса берут 200г вареной или жареной рыбы, 2 свежих или соленых огурца, 1ст. ложку рубленой зелени лука, 1/2 ст. ложки уксуса, соль и зелень укропа по вкусу. Способ приготовления: Готовую рыбу нарезают небольшими кусками, прибавляют нарезанные кубиками огурцы, зелень лука и, сбрызнув уксусом, дают постоять на холоде. Разводят крепким хлебным квасом, солят и добавляют рубленую зелень укропа. ...
 Ингредиенты: - Горбуша - 400.0 г - Лук репчатый - 1.0 шт - Картофель - 5.0 шт - Морковь - 2.0 шт Способ приготовления: Горбушу разобрать на красивые стэйки и филе, остаются неликвидные кусочки рыбы. Это костлявый хвост, плавники, еще пару кусочков, которые обрезали при обработке рыбы, все это пойдет на уху. Луковицу очистить и связать ниткой пучок трав - петрушка, веточки сельдерея. Добавить перец горошком и лавровый лист. Все это залить холодной водой и поставить на огонь. Когда сталнет закипать, снять пену. Покипело минут 15-20 на маленьком огне, после этого содержимое кастрюли процедить. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Опустить в бульон и дать свариться до готовности. Кусок отваренной горбуши перебрать и очистить мясо от костей. Мясо горбуши добавить к картофелю и моркови. Пусть закипит, посолить, поперчить на свой вкус. В тарелочки набираем уху. Сверху присыпаем мелко резанным укропом, зеленым луком. ...
 Ингредиенты: белокочанная капуста 500 г картофель 750 г грибы 300 г (лисички, например) шпик 50 г мука 30 г нежирный мясной бульон 0,5 л красный молотый перец сардельки 4 шт. соль Способ приготовления: Капусту разобрать на отдельные листочки и хорошо промыть. Положить листья в катрюлю и залить небольшим количеством воды! и варить около 20 минут. Помыть и очистить грибы и картофель, мелко нарезать. Добавить все к листам.Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом муку до золотистого цвета и постепенно налить бульон для получения консистенции соуса. Приправить жидкость и залить в кастрюлю. Варить в закрытой посуде до готовности.Сардельки отварить отдельно, а после обжарить до корочки и добавить в каждую тарелку либо целиком, либо разрезанные на кружочки. ...
 Ингредиенты: картофель - 7-8 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, свежемолотый перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки Способ приготовления: Грибы вымыть и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.Картофель вымыть и очистить.В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.Картофельный отвар слить, но не выливать.Картофель размять толкушкой в пюре.Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.Приятного Вам аппетита! ...
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 214
Назад
Вперед
|
|