| 
     | 
    
      
        
         
         
             
       
          
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     3 свежих свеклы, сок 1/2 лимона, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 100 г зелени, 2 ст. л. сметаны                 Способ приготовления:            Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     1,5 кг мелких мидий,  350 мл сухого белого вина,  250 мл сливок жирностью 35%,  1 яичный желток,  0,5 ч. л. порошка карри,  2 побега шнитт-лука,  1 луковица шалота,  по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки,  соль,  белый перец.                 Способ приготовления:               Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот.    Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить.    Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.    В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения.    Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.          ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     молоко 500 г вода 200 г картофель 200 г капуста белокочанная 100 г фасоль стручковая 100 г морковь 1 шт. масло сливочное 40 г соль                 Способ приготовления:            1    Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками, фасоль —кусочками.2    Морковь спассеруйте на масле,залейте кипящей водой и варите 5-10 минут. Добавьте картофель, фасоль, капустуи варите при слабом кипении.3    За 5 минут до готовности влейтегорячее молоко, посолите.4    При подаче заправьте суп маслом.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     700-800 мл. воды
  250 гр. шампиньонов
  200 гр. картофеля
  средняя морковка
  средняя луковка
  соль
  перец
  питьевые сливки (не жирнее 10%)
  сухарики
  специи по вкусу                 Способ приготовления:              Лук и морковь почистить и положить в холодную воду вариться. Из них сварить овощной бульон. К ним в компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон варить на маленьком огне около 20 минут. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона. В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы. Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20-ти минут. Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп пюре из шампиньонов. Внимание! Если вы соблюдаете пост, или не употребляете продуктов животного происхождения на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Или добавить сливок, по вкусу. Ещё раз взбить блендером и немного нагреть, но больше не кипятить. Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     НА 2 ЛИТРА ВОДЫ: рыба любая речная, лучше окунь или пиленгас 300-500г., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный горошком 7-10 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, чеснок 3-4 зубчика.                  Способ приготовления:            Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.Через 5-7 минут положить рыбу, икру или молоки, посолить, добавить специи и варить на небольшом огне еще 10 минут (до готовности картофеля). Выньте луковицу и лавровый лист.Если варите уху из крупных рыбьих голов, ложите их вместе с картошкой, чтобы проварились.Приготовьте льох:Отберите в пиалу 100-150мл. бульона и добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок.Если вам повезло и в рыбе есть икра, то когда уха уже готова и отобран бульон для льоха, раздавите икру ложкой о стенку кастрюли. Если же икры нет - раздавите несколько кусочков картошки для густоты.Рыбу выложите в глубокую тарелку и полейте льохом.В центр стола ставится тарелка с рыбой. В тарелки наливается уха, по желанию в тарелку с ухой можно добавить 1-2 ст.л. льоха.Гарантирую море удовольствия!         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 214
      Назад
      
      Вперед
     
    
         |  
        
      
      
      
     |