|
|
 Ингредиенты: - капуста квашеная - 125 г - лук репчатый - 2 головки - морковь - 1 шт. - репа - 1/2 шт. - мякоть говядины - 60 г - кости говяжьи - 150 г - грудинка свиная копченая - 50 г - мякоть курицы - 50 г - ветчина - 50 г - масло растительное - 2 ст. ложки - перец черный горошком - 3-4 шт. - корень петрушки - 1 шт. - соль Способ приготовления: Говяжьи кости и кости из грудинки залейте 1,5 л холодной воды, варите под крышкой на слабом огне 30 минут, снимая жир и пену. Добавьте корень петрушки, головку лука, посолите, варите еще час. Бульон процедите. Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину. Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне. Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут.Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите еще 5 минут.Подавайте щи со сметаной и зеленью. ...
 Ингредиенты: ПРОДУКТЫ НА ПОРЦИЮ 500 ГРАММ: кости па бульон - 100 г говядина - 64 г колбаса баранья - 26 г казы или копченая баранина - 83 г язык (говяжий) - 38 г огурцы соленые - 67 г лук репчатый - 48 г масло топленое - 10 г томатная паста - 25 г специи - по вкусу зелень - 5 г ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ КЛЕЦОК: мука пшеничная - 20 г масло сливочное - 5 г яйцо - 1/4 шт. бульон - 30 г Способ приготовления: С соленых огурцов нужно снять кожуру, разрезать вдоль на 4 части и вынуть из них семечки. После нарезают их тонкими кусочками и залить концентрированным мясным бульоном. Затем варить несколько минут, пока не станут мягкими.Мелко порезаннный репчатый лук нужно обжарить намасле с томатной пастой.Сварить мясо, язык, колбасу и казы и нарезать, тонкими ломтиками.В кастрюлю влить бульон или воду (30 грамм воды на одну порцию), посолить по вкусу, положить масло и сахар и подождать, пока вода закипит. Потом берем муку, тщательно просеиваем, чтобы оне не слипалась комочками и выспаем ее в бульон, тщательно непрерывно помешивая варим ее 5-6 минут. Затем получившееся тесто снимаюем с огня и частями кладем туда же по одному сырому яйцу, все время непрерывно помешивая. Когда тесто станет тягучим и густым и начнет прилипать к венчику - тесто готово. Теперь формируем из него клецки при помощи столовой и чайной ложек. В столовую ложку набираем тесто, а чайной - снимаем часть теста и опускаем е ...
 Ингредиенты: Филе рыбы (судак, горбуша и т.д.) - 300 г Морепродукты - 500 г Лук - 150 г Рис - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло Перец Соль Способ приготовления: Отварить рис до готовности. Мелко нарезать лук. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу и жарить около 5 минут. Залить 2.5 л воды. Добавить морепродукты, как только закипит вода, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты. Добавить рис и варить еще 3 минуты. Когда суп будет готов, добавить выдавленный чеснок. ...
 Ингредиенты: 250 г свинины 500 г помидор по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу 250 г лука 5 зубчиков чеснока 125 г копченого сала 1 ст. л. жира соль кайенский перец 250 мл красного вина 2 сухих красных перца чили 200 г консервированной красной фасоли 5 г сахарного песка 15 г пряной рубленной зелени (например, базилик, ореган, тимьян) Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить.Сало нарезать мелкими кубиками.В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец.Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500—700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности. ...
 Ингредиенты: баранина на кости морковь картофель помидор чеснок лук зелень приправа Способ приготовления: В казане сварить баранину с большой целой луковицей. Когда мясо практически сварится добавить морковь нарезанную брусочками.На разагретую сковороду налить 1 ст. ложку раст. масла, добавить лук полукольцами и жарить до золотистого цвета (главное не пережарить), затем добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы.Пока мясо и морковь варятся, очищаем картофель и добавляем в бульон. Когда всё сварится добавляем зажарку и зелень. Суп готов. Даём постоять под крышкой 15-20 минут. ...
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 214
Назад
Вперед
|
|