| 
     | 
    
      
        
         
         
             
       
          
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     Мясо (свинина или говядина) – 400 г чечевица – 150 г лук репчатый – 1 шт морковь – 1 шт картофель – 3 шт помидор – 1 шт чеснок – 3 зубчика раст. масло – 2 ст.л. соль, перец свежая или сушеная зелень                 Способ приготовления:            Ставим варить мясо. Заливаем промытое мясо кипятком, доводим до кипения затем огонь убавляем и продолжаем варить на умереном огне примерно 30-40 минутОвощи чистим и режем мелким кубикомОдновременно чечевицу промыть и замочить охлажденной кипяченой водой отварное мясо вынимаем из кастрюли и так же режем кубикомЛук пассеруем с морковью чеснок мелко порежем и тоже добавляем к пассированым овощам помидор также порем кубиком и добавляем в сковороду.В кастрюлю кладем чечевицу и варим 20 минут, готовность проверьте. Затем кладем картофель, доводим до кипения, выклыдываем заправку и порезаное мясо. Добавляем молотый черный перец, травки и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.Подавать горячим.Суп можно приготовить и без мяса, используя овощной бульон. В таком варианте он будет очень полезн для вегетарианцев или в пост.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     - говяжий бульон – 1,5 л. (если его нет - подойдет и вода с кубиком магги) - картошка – 3-4 штуки - морковь- 1 шт. - лук репчатый – 1 головка - гречка – пол.стакана - зелень – по вкусу                 Способ приготовления:            Сварить говяжий бульон с добавлением головки лука, морковки и лаврового листа и соотвественно соли  по вкусу.Процедить бульон , убрать морковь, лук, лавровый лист, снова поставить на газ, дать закипеть, и убавить огонь на средний.Картошку нарезать кубиком – отправить в бульон.Гречку хорошо промыть , минуты через 3 – тоже отправить в кастрюлю.Морковь порезать соломкой, лук – мелким кубиком. Обжарить немного на сковороде с растительным маслом – и тоже положить в кастрюлю.Через 20  минут суп готов.  Кстати,  за минут 5  до окончания приготовления супа , я снова кладу лавровый лист.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     — 1 кг. помидор— 300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба— 1 большой красный перец—  Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина— оливковое масло— соль, перец— 3-4 дольки чеснока— 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока                 Способ приготовления:            Ещё на первом курсе притащила нам наша испанка текст про испанскую кухню: всякие там паэльи, тапас, сангрии и гаспачо. Причём ещё и с рецептами. Перевели, слюнки поглотали (в общаге же жили) и забыли.В Питере жара. Окрошка надоела, холодник тоже, на салаты уже глаза не смотрят... и вспомнился мне тот самый текст с рецептом.У помидор надрезаем кожицу крестоми заливаем кипятком минуты на 3Хлеб рвём на небольшие кусочкизаливаем холодной водой или стаканом сухого белогоПомидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендерПюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :))Добавляем сладкий перецОпять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)соль,перец и чеснокОпять блендерим и добавляем очищенные яблокиБлендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то ёмкость с крышкойУбираем в холодильник на час-три. Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.Приятного аппетита :)		         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     На 5-6 ст. ложек облепихи - 3-4 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 3-4 ст. ложки риса, 2-3 яблока, 3-4 ст. ложки сахарного песка                  Способ приготовления:            Плоды шиповника переберите, вымойте, разомните, залейте кипящей водой и, закрыв крышкой, варите при слабом кипении 10 мин. Затем дайте настояться 3 ч и процедите. Подготовьте облепиху: переберите, промойте кипяченой водой. Затем потолките, отожмите сок, соедините с настоем шиповника. Свежие яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и пересыпьте сахарным песком. Кожицу яблок и выжимки ягод облепихи залейте водой и сварите. Теперь все вместе с отваром протрите через частое сито, охладите, соедините с настоем шиповника, добавьте сахар, размешайте и охладите. Сварите рассыпчатый рис и охладите. В тарелки положите отварной рис, нарезанные яблоки, залейте подготовленным отваром и положите сметану или сливки.         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
	
		
		
		
			
			                     Ингредиенты:                     200 грамм куриного мяса 2 картофелины 2 яйца 2 свежих огурца 4 редиски пучок зеленого лука пучок петрушки 10 грамм лимонного сока соль сметана                 Способ приготовления:            Мясо очищаем от жира и кожи. В кастрюлю кладем мясо и заливаем его водой. Варим бульон. Потом даем полностью остыть. Картофель и яйца отвариваем, затем нарезаем кубиками. Огурец промываем и режем полукольцами. Редис промываем и нарезаем кубиками. Зелень всю мелко рубим. Сваренное мясо режем соломкой. В миску кладем всю мелко порезанную зелень и добавляем соль. Начинаем растирать все ложкой, пока зелень не даст сок. Все ингредиенты порезанные кладем в миску и перемешиваем. Заливаем бульоном, добавляем немного сметаны, соли и лимонного сока. Еще раз все смешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!         ...
			 
		 
		
		
		
	 
 
  
 
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 214
      Назад
      
      Вперед
     
    
         |  
        
      
      
      
     |