|
|
 Ингредиенты: пюре картофельное - 100 г розмарин - 1 веточка коктейльные креветки - 40 г сливки 30% - 70 г молоко - 70 г пряная травяная соль - по вкусу Способ приготовления: Готовое картофельное пюре выложить в кастрюлю или сковороду. Влить туда молоко, сливки и добавить розмарин, приправить пряной солью. Хорошо перемешать и довести смесь до кипения.Коктейльные креветки подготовить и уложить в другую посуду.Протереть суп через сито, смешать с креветками, довести до кипения. Перелить в сервировочную посуду. Можно подавать суп, украсив его розмарином и креветками. Блюдо готово! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Лук-порей - 200 грамм Морковь - 100 грамм Зелень петрушки/сельдерея - 50 грамм Вода - 1 литр Способ приготовления: Бульон из лука-порея поможет при отравлении, как укрепляющее средство после болезни, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертониях, заболеваниях желдка и подобном. Зелень тщательно промыть, просушить и мелко порезать. Морковь очистить, порезать соломкой, залить водой и вскипятить. Кипятить на протяжении 30 минут, затем остудить и добавить лимонный сок. Бульон можно пить в течении суток. ...
 Ингредиенты: 500 г рыбы, 1,5 л. хлебного кваса, 250 г шпината, 200 г щавеля, 4 ст. ложки измельченного зеленого лука, 4 огурца, 1 корень хрена, зелень петрушки, соль, перец, сахар по вкусу. Способ приготовления: Рыбу сварить в подсоленной воде и охладить. Раздельно отварить шпинат и щавель и протереть через сито. Огурцы нарезать соломкой. Хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля заправить солью, сахаром и развести квасом. В тарелку положить овощи, рыбу залить ботвиньей и посыпать рубленой зеленью петрушки. ...
 Ингредиенты: печень - 500 гр. коренья белые лук - 2 головки 2 ст.лож.муки литр бульона куриного или мясного 50 гр. масла сливоч. яйца - две штуки половина стакана сливок Способ приготовления: Печень подготовить, нарезать, обжарить с кореньями и луком и потушить полчаса, влив полстакана бульона.Вынуть печень, пропустить ее в мясорубку.Обжарить муку, после развести бульоном, проварить приблизительно четверть часа. После процедить, добавить печень, прокипятить. Заправить яйцами, хорошо взбив их со сливками. ...
 Ингредиенты: • говяжий фарш – 400 г • свежие хлебные крошки – 35 г • луковица – 1 головка, нарезанная полукольцами • чеснок – 2 мелко нарубленных зубчика • соль • перец черный свежемолотый • оливковое масло – 1 ст. л. • сельдерей – 1 нарезанный стебель • морковь – 1 шт., очищенная и нашинкованная • консервированные помидоры, перемолотые – 400 г • мясной бульон – 500 мл • нарубленная зелень петрушки – 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Смешать фарш с хлебными крошками, половиной лука и половиной чеснока, посолите, поперчите, скатать из полученного фарша фрикадельки и выложить их на тарелку.2. На большой сковороде обжарить фрикадельки около 5 мин., переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.3. Остальное масло нагреть в кастрюле и обжарить на среднем огне сельдерей, морковь и оставшиеся лук и чеснок в течение 5 мин., пока лук не станет мягким.4. Добавить помидоры и мясной бульон, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть кастрюлю и варить еще 10 мин. до мягкости овощей.5. Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить еще 3 мин., сняв крышку.6. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.Приятного аппетита! ...
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 214
Назад
Вперед
|
|