|
|
 Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 лук-порей 1 большая луковица фенхеля 2 зубчика чеснока 500 гр брокколи, нарезать на мелкие цветочки 1 литр куриного или овощного бульона 2 лавровых листа морская соль и свежемолотый черный перец 80 г сметаны Способ приготовления: Нагреть масло в большой кастрюле. Лук-порей мелко нарезатькак и фенхель и чеснок. Выложить лук-порей, фенхель и чеснокв разогретое масло. Готовить на среднем огне около 10 минутили до мягкости. Добавить брокколи, бульон и лавровый лист.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Удалите лавровый лист.Все пробить в блендере до получения однородной массы,приправить по вкусу. Разлить суп в тарелки.Положить в каждую ложку сметаны и поперчить. Подавать с хрустящим хлебом. ...
 Ингредиенты: говяжий гуляш – 500 грамм бульон мясной – 1 литр банка томатов в собственном соку лук репчатый – 6 штук картофель – 2 штуки паприка майоран – 1/2 чайной ложки тмин – 1/2 чайной ложки чеснок – 2 зубчика соль и перец Способ приготовления: Лук порубить меленько, мясо нарезать кубиками (не крупно). В кастрюлю наливаем растительного масла. Обжарить лук и мясо, добавить бульон, томаты, томатную пасту, нарезанные кубиками картофель и паприку, добавить все специи, выдавливаем чеснок и варим до готовности в течении 40 на медленном-медленном огне.Венгерский гуляш готов. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 1 кг баранины 100 гр риса 2 яйца 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки 1 стол.ложка растительного масла 2 - 3 стол.ложки молока соль, молотый перец лавровый лист 1 пучок петрушки или кинзы Способ приготовления: 1 Срезать мяготь с костей. Кости залить 2 - 3 л холодной воды.Довести до кипения и снять пену. Добавить лавровый лист, посолитьи поперчить. Варить 1 ч на маленьком огне.2 Отложить 5 стол.ложек риса, остальное залить горячей водой и варить10 мин. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Мясопропустить через мясорубку. Зелень нарубить.3 Отварной рис смешать с мясом и половиной зелени, добавить 1 яцо,посолить и поперчить. Сделать небольшие шарики. Морковь и петрушкуочистить, вылить и мелко нарезать.4 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Бульон процедить, добавить овощи и рис, варить 10 мин. Затем выложитьфрикадельки и варить еще 10 мин.5 Яичный желток отделить от белка и смешать с молоком.Суп снять с огня и заправить суп желтком.Больше не кипятить.Готовый суп посыпать оставшейся зелеью.Приятного апетита! ...
 Ингредиенты: крылья домашней курицы 2 шт лук репчатый 1 шт жир куриный 80 г морковь 1 шт картофель (небольшой) 4-5 шт вода 3 л соль, черный перец, специи по вкусу яйцо куриное домашнее 2 шт мука 100-150 г лавровый лист 1-2 шт зелень по вкусу Способ приготовления: Крылья порезать на части. Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире. Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто. Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут. Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа. Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: шампиньон свежий – 400 гр. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик бульон мясной – 500 мл. молоко – 250 мл. сливки – 50 мл. крахмал – 3 ст. л. лук зеленый – по вкусу соль – по вкусу перец черный – по вкусу Способ приготовления: Репчатый лук и чеснок измельчить. Пару грибов отложить для украшения, остальные измельчить. Шампиньоны, лук и чеснок выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и готовить в течение 5 минут на полной мощности. Затем влить горячий бульон, шампиньоны перетереть в пюреобразную массу и влить молоко. Закрыть крышкой и готовить ещё в течение 4-5 минут на полной мощности. Крахмал соединить со сливками, после влить в суп. Прокипятить в течение 5 минут на полной мощности. Посолить, поперчить. Украсить шампиньонами, которые остались для украшения и зеленым луком. ...
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 214
Назад
Вперед
|
|