|
|
 Ингредиенты: 500 г кипяченой, воды 100 г морковного сока 200 г огурцов 100 г перьев зеленого лука 10 г укропа 200 г моркови соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь вымыть, поскоблить, мелко нарезать и отварить. Зеленый лук и огурцы вымыть, нарезать. Смешать простоквашу с водой и морковным соком, взбить миксером. Залить все взбитой смесью, посолить, добавить мелко нарезанный укроп. Если используются очень крупные огурцы, их можно нашинковать на крупной терке. ...
 Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Помыть, почистить и нарезать свеклу мелкими 750 г столовой свеклы, дольками. Почистить и измельчить лук.2. Разогреть масло в большой кастрюле и слегка потушить в нем нарезанные овощи, добавив лавровый лист и перец горошком.3. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 мин.4. Вынуть из супа лавровый лист и горошинки перца, добавить лимонный сок и миксером взбить овощи в пюре.5. Положить сметану, оставив 4 чайн. ложки, и еще раз приправить суп по вкусу. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа и положить по 1 чайн. ложке сметаны. ...
 Ингредиенты: оливковое масло – рафинированное для жарки упаковка тонко нарезанного бекона 2 пучка базилика 2 средние морковки петрушка измельченная лук репчатый 100 г зеленого чеснока 1 стакан белого сухого вина небольшая упаковка молодой зеленой спаржи небольшой цукини – 1 300 г сахарного горошка 400 г зеленой фасоли 400 г молодого шпината 200 г любой пасты мелкого формата пучок тимьяна 2 стебля лука-порея Для песто: лимонная цедра - 0,5 ч. л. масло оливковое "экстра вирджин" орешки кедровые 2 ст. л. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи 2 ст. л. свежей рикотты Способ приготовления: С тимьяна, петрушки и базилика оборвать листики, стебли отложить. У порея отрезать зеленую часть, разобрать ее на листья и тщательно промыть. Стебли и зеленые листья порея свернуть, перевязать хлопчатобумажной ниткой. Уложить сверток в кастрюлю, конец нитки привязать к ручке кастрюли. Залить 2 л холодной воды. Добавить щепотку соли. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить10 мин. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть. У спаржи отрезать верхушки, отложить их. У оставшейся части удалить одеревеневшие кончики (примерно 5 мм), а затем мелко порубить. Морковь и репчатый лук очистить,крупно нарезать. Цукини нарезать кубиками со стороной2 см. У зеленой фасоли обломать кончики, крупно ее нарезать. Стручки горошка крупно нарезать наискосок. Шпинат перебрать,промыть и обсушить. Белую часть порея нарезать кольцами толщиной 4–5 мм, промыть от песка и обсушить. Зеленый чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоскостью ножа, положить в кастрюлю вместе с беконом. Готовить на среднем огне до тех пор, пока бекон не обжарится до хруста и из него не вытопится весь жир. Удалить бекон и чеснокиз кастрюли. Убавить огонь до среднего. Положить в кастрюлю мелко нарезанную спаржу, морковь и репчатый лук. Всыпать листики тимьяна. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись жиром. Готовить на очень слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Ни в коем случае не допускать подгорания. Влить 1 ст. л. белого вина. Пока пассеруются овощи, кастрюлю с овощным отваром поставить на сильный огонь, довести до кипения. Влить горячий отвар в кастрюлю с поджаренными овощами. Добавить зеленую фасоль и готовить 5 мин. Положить цукини, горошек, зеленый чеснок и порей. Влить оставшееся белое вино. Еще раз довести суп до кипения. Готовить 3 мин., затем добавить листья шпината, отложенные верхушки спаржи и сразу же снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 4–5 мин. Приготовить песто. Положить в чашу блендера листья базилика и петрушки, кедровые орешки, рикотту и натертый пармезан. Добавить щепотку соли и мелко нарезанную лимонную цедру. Взбить до однородности. Влить оливковое масло и взбить еще раз. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, довести до кипения. Добавить пасту. Готовить ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы паста сварилась до полуготовности. Снять суп с огня, добавить песто и перемешать. Через 5 мин. разлить минестроне по тарелкам, в каждую тарелку положить по 3–4 отложенных верхушки спаржи. Посыпать тертым пармезаном и дробленым черным перцем, полить оливковым маслом. ...
 Ингредиенты: филе камбалы 500 г капуста 1 кочан масло сливочное и топленое по 2 ст. ложки огурцы соленые 2шт. каперсы и маслины без косточек по 150 г пюре томатное 4 ст. ложки лук репчатый 2 головки мука и сахар по 1 ст. ложке сыр тертый 1 ст. ложка сухари молотые 2 ст. ложки соль лимон 1шт. Способ приготовления: Капусту нашинкуйте соломкой, прогрейте с топленым маслом, влейте немного воды и тушите до полуготовности. Лук нарежьте и обжарьте. Добавьте томатное пюре, соль, сахар, посыпьте мукой и тушите до готовности. Рыбу нарежьте кусочками, уложите в сотейник, смазанный сливочным маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влейте немного горячей воды. Дайте закипеть, добавьте каперсы и оливки. На дно сковороды выложите половину тушеной капусты, затем - припущенную рыбу с огурцами и соусом, накройте вторым слоем капусты. Выровняйте поверхность, посыпьте сыром и сухарями, сбрызните растопленным маслом. Запекайте 10-15 минут. Готовое блюдо оформите лимоном и маслинами. ...
 Ингредиенты: Способ приготовления: Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю и залить кипящим бульоном, костным или овощным отваром. Варить на очень слабом огне 8-10 мин. Размешать желтки со сметаной из расчета по одному желтку на порцию,вылить смесь в суповую миску и залить ее готовым хлебным супом. ...
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 214
Назад
Вперед
|
|