Ингредиенты:                    мука пшеничная — 400 г, 
яблоки — 4 шт., 
изюм — 70 г, 
орехи грецкие — 50 г, 
корица — 2 ч. л., 
уксус яблочный — 0,5 ч. л., 
масло оливковое — 2 ст. л., 
сахар — 6 ст. л., 
соль        
Способ приготовления:
В миску влить воду (150 мл), добавить соль и уксус. Всыпать муку, влить масло. Вымесить тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить на 30 минут. Яблоки нарезать, соединить с изюмом, дроблеными орехами, сахаром (3 ст. л.) и корицей. Тесто раскатать, выложить начинку, накрыть другим пластом теста, края защипать. Запекать 30 минут до готовности при 200 °С. Сахар измельчить в пудру, посыпать штрудель.

 Главная