|
|
 Ингредиенты: 0,5 стакана – риса, 1,5 стакана – сахара, 1 стакан – фруктового сока, 1 стакан – сахарной пудры Способ приготовления: Тщательно промываем рис и варим на медленном огне до вязкой консистенции. Затем протираем его через сито или взбиваем блендером. Смешиваем сок с сахаром и варим сироп до тех пор, пока капля не начнет оставлять нить. В сироп добавляем подготовленный рис и прогреваем на слабом огне, пока полученная масса не начнет отставать от стенок. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния. На доску обильно посыпанную сахарной пудрой выкладываем остывшую массу, формируем пласт толщиной 1 см. Через 24 часа нарезаем кубиками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, масло растительное, соль, зелень Способ приготовления: Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью. ...
 Ингредиенты: Вода 250 мл Мёд 2 ст. л. Сахар 0,5 ст. Соль 1 щеп. Подсолнечное масло рафинированное 0,5 ст. Мука пшеничная 2 ст. Сода пищевая 1,5 ч. л. Способ приготовления: Вскипятите 1 стакан воды и перелейте в миску, в которой будете замешивать тесто. К воде добавьте мед . Также добавьте пол стакана сахара и соль. Хорошо все размешайте, сахар должен растворится. Добавьте растительное масло без запаха и все снова хорошо перемешайте. Муку несколько раз просейте с содой. Если несколько раз просеивать, то мука насытится кислородом и кексы станут еще пышней. Затем добавляйте частями просеянную муку к жидкой массе и перемешивайте. Тесто должно быть без комочков и по консистенции жидкое, похожее как на тесто для оладий, только чуть пожиже. Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов. Форму смазывать маслом не надо. В ячейки для кексов разложите бумажные розетки. Наполните ими тесто не доходя до краев. Примерно выходит по 2 ст.л. теста на каждый кекс. Тесто в процессе выпекания заметно увеличивается в объеме. Поставьте кексы в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на минут 20. Кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 500 гр. картошки соль молотый перец мускатный орех масло растительное или сливочное Способ приготовления: Рошти – традиционное швейцарское блюдо. С давних времен рошти являлся традиционным крестьянским завтраком. Сейчас в Швейцарии его подают в качестве гарнира и на обед, и на ужин. Рошти чем-то напоминает драники. Кушать рошти вкуснее с пылу с жару. Картошку варим до полуготовности. Она должна уже протыкаться, но не до конца. Даем картошке чуть остынуть, чистим, затем трем на крупной терке. В сковородке разогреваем масло. Отделяем половину картошки. Кладем на сковородку, распределяем в виде блина. Прижимаем. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Сначала жарим на сильном огне, затем уменьшаем огонь. Когда блин схватится, энергично переворачиваем. Жарим с другой стороны. Также поступаем со второй порцией картошки. ...
 Ингредиенты: 200 г. свежих огурцов 10 половинок вяленых помидоров в масле 1 красная сладкая луковица зелень базилика винный или яблочный уксус сахар соль черный молотый перец Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, поперчить и посолить, добавить измельченную зелень базилика и перемешать.Огурцы порезать треугольниками, помидоры тонкой соломкой, смешать все с луком, попробовать на соль, сахар, уксус, заправить салат маслом с помидоров или оливковым маслом.Оставить на 15 минут пропитаться.Салат хорошо подходит к мясу и рыбе, приготовленных на гриле. ...
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Назад
Вперед
|
|