Ингредиенты:                    Сладкий картофель	0,5 шт.	
Овсяные хлопья Геркулес	1 ст.
Мука цельнозерновая	0,5 ст.	
Пшеничный зародыш	50 г
Льняная мука	2 ст. л.	
Сахар коричневый	60 г
Соль	0,5 ч. л.	
Корица	0,2 ч. л.
Имбирь молотый	0,1 ч. л.	
Перец душистый	0,1 ч. л.
Мускатный орех тертый	0,1 ч. л.	
Куриное яйцо	1 шт.
Ванильный экстракт	1 ч. л.	
Мёд	60 г
Яблочный соус	60 мл	         
Способ приготовления:
Гранола из овсяный хлопьев со сладким картофелем, льняной мукой, медом, яблочным соусом и специями. Сварить сладкий картофель или запечь в духовке. Достать и остудить. Смешать овсяные хлопья с цельнозерновой мукой, пшеницей, льняной мукой, сахаром, солью, корицей, имбирем, душистым перцем и мускатным орехом. В другой миске размять сладкий картофель. Добавить яйцо и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комков. Добавить мед и яблочный соус, тщательно перемешать. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 25-30 минут. Достать из духовки и сразу нарезать квадратами или прямоугольниками.

 Главная