Ингредиенты:        
1 кг помидор  
200 г перца болгарского  
5 зубчиков чеснока  
2 ст.л. сахара  
1 ч.л. с горкой соли  
1 ч.л. корицы молотой или 10 г немолотой корицы  
1 шт. перец горький  
1 ч.л. перца черного молотого 
Способ приготовления:
Рецепт кетчупа не для длительного хранения. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Перчики очистить от плодоножек и семян. Очистить чеснок. Подготовленные овощи провернуть в мясорубке или блендере. В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить перемолотые овощи и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Проварить кетчуп на небольшом огне 10 минут.

 Главная