Ингредиенты:                    4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn ) 
90 г сливочного масла 
4 ст.л. муки 
4 яйца 
6 ст.л. сахарной пудры 
1/4 л молока 
щепотка соли          
Способ приготовления:
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 г.).Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).

 Главная