Ингредиенты:                    отборная пшеница - 100 г, 
мука - 500 г, 
масло топленое - 100 г, 
дошаб - 200 г, 
ядро грецких орехов - 100 г, 
анис - 2 г, 
перец, 
корица - 2 г, 
фенхель - 1 г.         
Способ приготовления:
Из пшеницы проращивают сямяни. Цвет проросшей сямяни должен быть желтым, а не зеленым. Их пропускают через мясорубку, массу процеживают и в полученном соку замешивают тесто. Тесто ставят на большую сковородку и варят на слабом огне, часто переворачивая и добавляя масло, чтобы не подгорело снизу. Варка продолжается не менее 4 часов. В конце в массу добавляют измельченные орехи, пряности, дошаб (уваренный сок винограда) и тщательно перемешивают. Готовую халву формуют в виде небольших биточков.

 Главная