|
|
 Ингредиенты: куриное мясо 400 гр белый хлеб, замоченный в молоке 80 гр мука 2 чайные ложки масло 2 столовые ложки соль Способ приготовления: Приготовить рецепт куриных котлет в микроволновке очень просто. Для этого отделите мясо от костей и дважды пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом. В фарш добавьте соль и растопленное масло и все тщательно перемешайте.Из полученного фарша сформируйте котлеты, положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите в СВЧ-печи на полной мощности 10 минут, перевернув посредине готовки.Муку смешайте с маслом, разведите водой (4 ст.л.), полейте котлеты и тушите, накрыв крышкой, на полной мощности 4 минуты до полной готовности. Эти куриные котлеты в микроволновке получатся очень нежными и покорят вашу семью. ...
 Ингредиенты: изюм курага чернослив темный шоколад кунжут Способ приготовления: Очень диетическое лакомство.Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять в подсушенном кунжуте. ))) ...
 Ингредиенты: 3 ст.л. растит.масла 0,5 ч.л. черных семян горчицы 1,5 ч.л. семян кумина 1 зубчик чеснока, мелко порубить 3 средних картошки, очистить и нарезать мелкими кубиками 2 средних помидора, нарезать мелкими кубиками большая горсть мелконарезанной кинзы горсть мелконарезанных листьев мяты 1 зеленый чили 1 банка консервированной кукурузы или 250 г замороженной 200 -250 мл кокосового молока 1 ст.л. лимонного сока соль Способ приготовления: Чаще всего слово "карри" ассоциируется у меня с соусами - насыщенными и пикантными со сложной, многокомпонентной смесью вкусов и ароматов, в которых медленно тушатся овощи или мясо. Я думаю, что это не только мои ассоциации. Поэтому это рецепт из книги индийской кухни застал меня врасплох, кукуруза и помидоры предстали для меня в совсем новой роли). Первые нотки этого каррри - это ароматы кумина и горчичных семян, затем он похватывается сочными листьми мяты и остротой зеленого чили и все это подчеркивается густым и насыщенным кокосовым молоком. Кукуруза обавляется в самом конце, поэтому она остается слегка хрустящей и отлично сочетается с кисло-сладкими помидорами и кремовой картошкой. Лучше подавать это карри прямо с пылу-жару, буквально обжигающим, вместе с натуральным йогуртом. И тогда его пряный кисло-сладкий вкус раскроется в полной мере.В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить семена горчицы и 0,5 ч.л. семян кумина. Готовить до момента, когда горчичные семена начнут стрелять, сразу добавить чеснок и картошку. Готовить, помешивая, до золотистого цвета картошки.Выложить в сковороду помидоры, кинзу, мяту и перец-чили, разрезанный пополам. Готовить еще 1-2 мин., затем выложить кукурузу и перемешать. Влить кокосовое молоко, посолить и приправить лимонным соком. Перемешать, довести до кипения и готовить до желаемой степени готовности кукурузы ( я просто прогреваю и всё)Тем временем обжарить оставшийся кумин на сухой сковороде до появления сильного аромата (главное не спалить его!). Добавить вместе с мятой и кинзой в карри, при необходимости досолить и сразу подать к столу. ...
 Ингредиенты: грибы шампиньоны 225 гр. куриные грудки 275 гр. взбитые яйца 2 шт. соль щепотка черный перец по вкусу измельченная на терке цедра апельсина 1 ст.л жирные сливки 60 мл. панировочные сухари 25 гр. Способ приготовления: Этот нежный и в тоже время простой в приготовлении паштет придется по вкусу всем ценителям здоровой и вкусной пищи. Подавать его можно под любым соусом. Грибы разрезать на дольки. Куриные грудки пропустить через мясорубку. Приготовить фарш: соединить грибы с мясом добавить взбитые яйца, цедру и сок апельсина,сливки, хлебные сухари, приправить солью и перцем. Духовку разогреть до 170-180*. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить сверху фарш. Хорошо разровнять и накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить форму на противень, налить в него горячей воды так чтоб она доходила до половины формы с фаршем. Готовить, пока паштет не станет твердым. Вынуть из формы нарезать на порции и подать. ...
 Ингредиенты: скумбрия из расчёта одна рыбка на персону
каменная соль первого помола
щепа для копчения из фруктовых или ягодных деревьев (также подходит ива, ольха)
растительное масло для смазывания решётки Способ приготовления: Рыбу нужно предварительно разморозить в нижней части холодильника. На это может уйти до суток. Её можно не потрошить, но я обязательно потрошу. Хорошо натереть скумбрию солью и убрать в прохладное место на несколько часов. У меня она солит 4-5 часов, не дольше. Развести костёр, смыть с рыбы излишки соли, и промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Для копчения нам понадобится коптильня. Её проще всего купить в магазине готовую. Опытные рыбаки легко могут соорудить коптильню на берегу водоёма. На дно коптильни положить пару горстей щепы. Поставить поддон для сока, который будет капать с рыбы. И выложить скумбрию на решетку, смазанную растительным маслом. Все перечисленные элементы коптильни уже входят в наборы, которые продаются в магазине. Закрыть коптильню сверху крышкой и поставить на огонь. Через 20-30 минут рыбу будет полностью готова. Таким образом приготовить рыбу горячего копчения намного проще и быстрее чем более привычный шашлык.Скумбрию горячего копчения вкусно есть сразу после коптилки, а также ей можно дать остыть. Рыба, приготовленная таким образом, будет отличным самостоятельным блюдом, а также может стать закуской к пиву.Приятного аппетита!!! ...
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 161
Назад
Вперед
|
|