|
|
 Ингредиенты:
- печень телячья (говяжья) 800 г - сметана 1 стакан - луковицы 2 - грибы сушеные 5-6 - сахар 2 чайные ложки - томат-пюре 1-2 столовые ложки - масло сливочное 50 г - мука 1/2 стакана - соль - перец молотый по вкусу Способ приготовления: Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. ...
 Ингредиенты: 2 пачки конфет "Коровка"(мягкие ириски)(1 пачка 400гр), 400гр. печенья, 1 баночка(200мл.) сливок, 400гр. земляных орех(арахис) Способ приготовления: Печенье помолоть, высыпать орехи, перемешать. Конфеты растопить в кастрюльке, постоянно помешивая добавлять сливки, мешать пока конфеты не растопятся. Вылить эту массу в печенье с орехами и все хорошо, осторожно перемешать. Разложить по пакетам, придать форму и на холод для застывания. Я выкладываю всегда в форму для выпекания кекса(предварительно выстелив её пищевой пленкой). Этот щербет получается липким, но на вкус это не влияет. ...
 Ингредиенты: грецкие орехи – 200 гр. лук – 210 гр. винный уксус– 200 гр. чеснок – 20 гр. перец красный молотый – 1 гр. зелень мяты и кинзы – 35 гр. бульон или вода – 500 мл. соль – 20 гр. Способ приготовления: Сацебели - это очень вкусный грузинский соус. Он готовится из помидор, зелени и орехов (грецких). В качестве зелени для приготовления этого соуса подходят: базилик, лук, кинза, укроп, петрушка. Чеснок добавляется по желанию.Соус сацебели - приготовление:Толченые орехи разведем уксусом, добавим бульон (для мясного блюда – мясной, для рыбного блюда - рыбный) или кипяченую воду, рубленный лук (сырой), соль, толченый чеснок, красный перец, зелень мяты и кинзы. Сацебели готов.Приятного аппетита ...
 Ингредиенты: Арахис - 250 г Сахар - 2 ст.л. Масло растительное рафинированное - 1/2 стак. Бадьян Корица Соль Способ приготовления: 1. Арахис бланшируйте несколько минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите. 2. Подготовленный арахис обжарьте на масле до золотистого цвета, откиньте на дуршлаг, дайте маслу стечь. 3. Перед подачей посыпьте арахис пряностями, посолите, добавьте сахар и перемешайте. ...
 Ингредиенты: 200 г творога 300 г сливок или домашней сметаны стакан сахара 3 ст.л. какао 15 г желатина ванильv Способ приготовления: Взбить сливки с сахаром, добавить протертый творог, ваниль. Растворить желатин, остудить слегка и влить в массу. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и ст. л. сахара. Форму смазать сливочным маслом и выливать в центр поочереди 2 части массы. Поставить на несколько часов в холодильник. ...
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 161
Назад
Вперед
|
|