|
|
 Ингредиенты: 2 яйца ? чашки сахара ? ч.л. соды ? чашки воды 1 ст.л. меда 1 чашка муки 2 плитки шоколада (растопить) Способ приготовления: 1. Смешайте яйца и сахар, взбейте.2. Смешайте соду с водой и влейте во взбитые яйца3. Смешайте муку и мед, замесите тесто.4. Разогрейте масло на сковороде.5. Разделите тесто на 4 части и сформируйте блинчики6. Пожарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон7. Намажьте шоколадом два блина, накройте другими блинами, чтобы получилось два сладких бутерброда.Совет: Начинку для дораяки можно использовать любую, вместо шоколада, даже несладкую: бекон, картофельное пюре, гороховое пюре.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: орехи лесные - 200 г ядер кунжут - 4 ст. ложки мед - 2 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки коньяк - 1 ст. ложка Способ приготовления: Орехи обжарьте, очистите и измельчите. Кунжут обжарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Мед и масло растопите и вымесите до получения однородной массы. Влейте коньяк, проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите до 35–38 °С. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов. Подавайте конфеты в бумажных корзиночках. ...
 Ингредиенты: апельсин – 2 шт. цедра 1 апельсина молоко – 150 мл. сахар – 12 гр. яйцо – 1 шт. йогурт клюквенный – 125 гр. йогурт клюквенный с малиной – 125 гр. Способ приготовления: Апельсины помыть и разрезать пополам. Удалить мякоть, не повредив кожуру. Мякоть измельчить и заморозить.Соединить теплое молоко и взбитое яйцо. Перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Перетереть через мелкое сито. Полученную массу охладить, а затем соединить с йогуртами. Перемешать. Полученную смесь перелить в низкий контейнер и заморозить.Достать мороженое из морозильной камеры и переложить в апельсиновую кожуру. Украсить замороженной мякотью апельсинов и тертой цедрой апельсина. ...
 Ингредиенты: - Говядина -200 гр. - Яйцо – 1 шт (желток) - Томатная паста – 2 ч.л. - Горчица – 1,5 ч.л. - Корнишоны – 1 шт - Соус Ворчестер – 2 ч.л. - Йогурт натуральный – 1 ч.л. - Лук репчатый – 1 шт. мини или ¼ средней - Соль, чёрный перец - по вкусу Для салата: - Помидор – 1 шт. - Сок лимона – 1 ч.л. - Базилик – 1 ч.л. - Оливковое масло – 1 ч.л. - Лук репчатый – ¼ шт. - Натуральный йогурт – 2 ч.л. - Соус Табаско – 2-3 капли - Соль, чёрный перец – по вкусу - Салат рокет для украшения. Способ приготовления: Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей. Далее мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё ещё хорошенько перемешиваем и добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Тем временем готовим помидоры:Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину. Нарезать мелко. Лук так же мелко нарезать, отправить к помидорам, добавить базилик. Полить лимонным соком и оливковым маслом, сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей сверху полить йогуртом.Подавать тартар с помидорами, украсив листьями салата рокет. ...
 Ингредиенты: 4 яйца 300 гр. куриного мяса 4 гриба шитаки 1 луковица 5 стаканов вареного риса
Для соуса: 1/4 стакана воды 4 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. десертного вина (мы использовали китайское сливовое) 1 ст. ложка сахара пучек свежей петрушки Способ приготовления: В глубокую сковороду добавляем воду, соевый соус, десертное вино, сахар, зелень. Доводим до кипения на медленном огне.Курицу нарезать тонкими ломтиками. Грибы замочить в воде, после того как они станут мягкими - покрошить. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.Добавить курицу, лук и грибы в соус. Готовить на среднем огне, пока курица не будет готова, а лук мягким. В оригинальном рецепте это не указано, но я часть соуса перелила в другую емкость, чтобы позже полить им готовое блюдо, как это и советует рецепт.Взбить яйца, залить ими курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. В рецепте написано 1-2 минуты, у нас получилось чуть дольше - около 6 минут.На блюдо выложить рис, сверху уложить омлет, полить остатками соуса, посыпать зеленью. ...
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161
Назад
Вперед
|
|