Ингредиенты:                    Сельдь	800 г	
Чай черный	4 г
Вода	400 мл	
Лук репчатый	400 г
Лавровый лист	2 шт.	
Перец черный горошком	2 щеп.
Соль	по вкусу	
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл        
Способ приготовления:
Тушки сельди очищаем от внутренностей, промываем, удаляем головы и все плавники. Нарезаем сельдь небольшими кусочками. Чёрный чай заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут завариться. Пока чай заваривается, очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Лука понадобится достаточно много, половина веса рыбы. На дно мультиварки выкладываем половину лука, кусочки лаврового листа и горошины чёрного перца. На лук выкладываем кусочки сельди. Посыпаем сельдь солью, кусочками лаврового листа и горошинами перца. Закрываем сельдь оставшимся луком. Вливаем в чашу мультиварки чайную заварку. Если чай у вас был в пакетиках, то просто достаньте их и отожмите, а если вы использовали не пакетированную заварку, то процедите её через ситечко. Также в чашу мультиварки вслед за заваркой вливаем подсолнечное рафинированное масло. Закрываем крышку мультиварки и готовим сельдь в режиме “Тушение” 2 час. Сельдь, тушеная в чае в мультиварке, готова!Подавайте вкуснейшую рыбку на обед с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

 Главная