Ингредиенты:                    Скумбрия 250 г	
Лимон	15 г
Тимьян	0,3 пуч.	
Соль	по вкусу
Картофель 3 шт.	         
Способ приготовления:
Подготавливаем к кулинарной обработке тушку скумбрии. Удаляем внутренности, вырезаем жабра и плавники, промываем рыбу и протираем бумажным полотенцем внутри и снаружи. Лимон нарезаем на тонкие ломтики- по три ломтика на одну тушку скумбрии. Скумбрию снаружи и внутри немного солим и закладываем в брюшко веточки тимьяна. Делаем на одной стороне скумбрии три надреза и вставляем в них ломтики лимона. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем на неё лоток для варки на пару. На лоток выкладываем ломтики картофеля и по желанию их немного солим. Между ломтиками картофеля выкладываем подготовленную тушку скумбрии лимонами вверх. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” на 30 минут.
Через 30 минут прекрасная рыба с гарниром готова!

 Главная