Ингредиенты:                    6 зубчиков чеснока, 
5-6 стеблей зеленого лука, 
3 средних баклажана, 
1 перец чили, 
1 ст.л. свежего имбиря, 
растительное масло, 
соус – 4 ст.л. соевого соуса, 
3 ст.л. воды, 
2,5 ст.л. коричневого сахара, 
2 ст.л. уксуса 5%, 
перец, соль        
Способ приготовления:
Вдоль пополам разрезать баклажан, а половинки поперек на 8 частей, обжарить на масле. Все ингредиенты для соуса перемешать. Мелко нарезать лук и чеснок, потереть на мелкой терке имбирь, тонкими кольцами нарезать чили. Обжарить чеснок, лук, чили и имбирь отдельно от баклажанов 1-2 минуты, затем добавить баклажаны, влить соус и проварить 3 мин, подавать салат теплым.

 Главная