Ингредиенты:        
4 шт. небольших баклажанов   
4 шт. сладкого перца   
3 помидора   
небольшой пучок зелени кинзы   
небольшой пучок зелени петрушки   
1 ст.л. растительного масла   
соль, перец острый и черный молотый по вкусу   
еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня" 
Способ приготовления:
Овощи запечь по очереди на рассекателе с двух сторон так, чтобы они даже немного обуглились, баклажаны предварительно наколоть зубочисткой. Печеные овощи сложить в пакет и сразу плотно завернуть: так они пропарятся, станут мягкими и их будет легко чистить. Оставить полежать так минут 10-15. Затем овощи очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Порезать помидоры и баклажаны кубиками, а перец тонкими полосками. Добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, заправить маслом, перемешать, дать постоять минут 5. Подавать салат из печеных овощей теплым.

 Главная