Ингредиенты:                     - Яйца вареные - 2 шт 
 - Грибы свежие  (шампиньоны)  - 300 г 
 - Лук синий - 1 шт 
 - Лук репчатый - 1 шт
 - Морковь свежая (в салат - 1 шт., для украшения -0,5 шт.) - 1,5 шт 
 - Огурец маринованный - 1-2 шт
 - Сырок плавленый - 1 шт 
 - Яблоко  (большое)  - 1 шт
 - Печень говяжья  (отварная)  - 150-200 г 
 - Майонез нежирный - 250 г
 - Соль, черный молотый перец  (добавить в грибы)  
 - Зелень  (для украшения)  
 - Масло растительное  (для обжарки грибов)          
Способ приготовления:
Такой салат готовится быстро и из обычных продуктов. Выглядит празднично, получается очень нежным, вкусным, воздушным и с немного экзотическим вкусом. Поэтому вашим гостям трудно будет определить состав этого салата.Грибы порезать и обжарить с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить.Укладываем салат слоями, каждый из которых хорошо смазываем майонезом.1-й слой - натертые на крупной терке яйца и печень;2-й слой - порезанный тонко синий лук + грибы;3-й слой - очищенный от кожуры и потертый на крупной терке маринованный огурец + морковь (также натертая);4-й слой - тертый плавленный сырок;5-й слой - почищенное, крупно натертое яблоко.Верх хорошо промазать майонезом и украсить.

 Главная