Ингредиенты:                    кальмары – 150 г, 
крабовые палочки – 200 г, 
семга слабосоленая – 200 г, 
сыр твердый – 150 г,
яйца, 
сваренные вкрутую – 4 шт., 
рис отварной – 100 г, 
майонез        
Способ приготовления:
Этот салат – настоящий пир для любителей морепродуктов. Салата получается много, поэтому он идеальный вариант для угощения большой компании. Подготовить ингредиенты. Кальмары опустить в кипящую воду, подержать три минуты. Удалить хитиновые пластики из хвостов. Порезать кальмаров тонкими пластинками. Некрупными кусочками порезать семгу, крабовые палочки. Сыр и яйца потереть на крупной терке в разную посуду. Собрать салат. В глубокий салатник выложить тонкий слой из половины риса, смазать майонезом. На рис выложить половину крабовых палочек, смазать майонезом. Следующий слой – половина сыра, смазать майонезом. Следующий слой – половина всего количества кальмаров, смазать майонезом. Следующий слой – половина яиц, смазать майонезом, на яйца выложить слой семги (половину количества). Повторить слои еще раз. Верх салат украсить кусочками красной рыбы.

 Главная