Ингредиенты:                    огурец свежий – 1 шт. средний, 
морковь свежая – 1 шт. небольшая, 
перец сладкий – 1 шт., 
чеснок – 1 зубчик, 
рисовая вермишель (фунчоза) – 100 г (сухой), 
приправа для корейской моркови – 1 ч.л., 
зелень нарубленная – 1 ст.л. 
Для заправки: 
масло растительное без запаха – 50 мл,
уксус – 1 ч.л., 
сахарный песок – 2 ч.л., 
соль по вкусу        
Способ приготовления:
Вы еще не пробовали фунчозу? Значит, настало время побаловать себя этим знаменитым китайским блюдом – легким, полезным, вкусным.Натереть на терке для корейской моркови огурец и морковь. Перец нарезать тонкой соломкой. Фунчозу опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Промыть холодной кипяченой водой. Смешать фунчозу, перец, огурец, морковь. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Добавить приправу для корейской моркови. Заправить салат. Приготовить заливку – раскалить растительное масло, добавить сахар, соль, влить уксус, перемешать. Полить заправкой салат, дать настояться не меньше часа.

 Главная