Ингредиенты:                    Баклажаны 300 г
Соль 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл	
Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый 1/4 ч.л.	
Базилик свежий зеленый 20 г        
Способ приготовления:
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Все перемешиваем. В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.

 Главная